© Павел Блюденов

8 июня 2017 17:22

Аналитика 6861

Составлен рейтинг рекордсменов-нарушителей правил парковки

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" собрало статистику нарушений правил парковки в столице за последние три года, составив рейтинг самых злостных нарушителей - лидерам получившегося списка довелось вызволять свои автомобили со штрафстоянок более 10 раз.

В список особо злостных нарушителей парковки попали всего 18 автомобилистов, но и рекорд у них по настоящему выдающийся: более десяти случаев эвакуации за неправильную парковку. Лидерами в рейтинге завсегдатаев штрафстоянок стали два автомобиля, марок Ford и BMW, - их эвакуировали по 12 раз. Еще шесть автомобилей были эвакуированы по 11 раз, 10 машин - по 10 раз. 9 раз на штрафстоянке оказывались 17 автомобилей, 8 раз - уже 45 машин.

Чаще всего на эвакуацию автовладельцы "попадают" на Мичуринском проспекте (17 случаев эвакуации), на втором месте - Кадашевская набережная и Большая Якиманка (по 6 эвакуаций). Еще по пять раз были эвакуированы автомобили с улицы Большая Молчановка и с Лубянского проезда. Такую статистику привели в пресс-службе АМПП изданию m24.ru.

"Мы напоминаем автомобилистам о необходимости быть особенно внимательными при выборе места для стоянки. Оставляя даже на небольшое время свое транспортное средство на запрещенном месте, водитель уже нарушает правила и осложняет ситуацию на дороге. Нельзя забывать, что от действий автомобилистов зависит безопасность пешеходов и других участников дорожного движения", – отметил заместитель гендиректора ГКУ "АМПП" Игорь Наседкин.
 

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.