© Acura

8 июня 2017 15:52

Новинки 320

Honda адаптирует 1 000 гоночных электрических "лошадей" для улицы

В прошлом году специально построенный японцами электрический супер-прототип NSX EV Concept занял третье место в гонке "Пайкс Пик". Сейчас в Honda задумались о возможности постройки дорожного суперкара вокруг той же самой силовой установки.

В Honda заявляли, что гоночный образец способен набрать первую "сотню" за 2,5 секунды, а до 200 км/ч разгоняется за 6,2 с. Оснащен он четырьмя электродвигателями, суммарно развивающими более 1 000 л.с. и 800 Нм крутящего момента, а также весьма емкой литий-ионной батареей.

В рамках экспериментов по адаптации "зеленых" технологий для дорог общего пользования в Honda просчитывают возможность оснащения аналогичной – или подобной – силовой установкой некоего серийного автомобиля. Правда, учитывая сложность и дороговизну силовой установки, вероятнее всего, как уточняет издание Auto Express, речь пойдет о суперкарах "штучного" тиража.

В целом же в Honda уделяют развитию электротранспорта серьезное внимание. В прошлом году, к примеру, в рамках концерна было создано специальное подразделение, которое занимается исключительно разработкой электромобилей. По официальным данным, Honda планирует, что к 2030 году две трети продаж компании на глобальном уровне будут составлять электрокары и транспорт с гибридными силовыми установками.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.