© Alfa Romeo

8 июня 2017 20:22

Автопром 741

Alfa Romeo запланировала еще два кроссовера, включая конкурента BMW X5

У первого вседорожника итальянской марки по имени Stelvio очень скоро появятся младший и старший компаньоны. Причем для одного из них Alfa Romeo может вернуть к жизни имя, которое итальянцы застолбили еще почти 15 лет назад.

Концептуальный прототип по имени Kamal компания Alfa Romeo показывала общественности еще в 2003 году, но к нынешнему времени первый кроссовер итальянской марки успел имя поменять. Однако, по слухам, от тщательно подобранного названия в Alfa Romeo отказываться не хотят: словом Kamal назовут компактный кроссовер, который в линейке марки заменит небольшой хэтчбек MiTo и будет комплектоваться только четырехцилиндровыми моторами. Таким образом, именно Kamal станет самой доступной моделью Alfa Romeo.

А вот для флагманского вседорожника Alfa Romeo уже зарезервирован шестицилиндровый турбированный двигатель. Самый большой кроссовер, который займет позицию на ступень выше нынешнего Stelvio, по некоторым данным, получит имя Castello. Конкурировать ему придется с именитыми представителями сегмента наподобие BMW X5.

По слухам, оба вседорожника – и компактный, и полноразмерный – будут в некотором смысле технологическими родственниками, так как спроектировать их планируется на одной и той же платформе Giorgio. На ее же базе Alfa Romeo собирается разработать еще несколько новинок – седан, хэтчбек и некую "специальную" модель – не исключено, спортивное купе. При этом все новые модели Alfa Romeo выведет на рынок уже к 2020 году, причем кроссоверы должны появиться первыми.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.