© photobucket.com

8 июня 2017 19:37

Автопром 539

Land Rover Defender может быть возрожден к 2020 году

Британский химический концерн Ineos не отказывается от планов построить новейший внедорожник, который бы по духу и философии соответствовал уходящему с автомобильной сцены Land Rover Defender. Инициаторы проекта уже начали поиски производственной площадки.

Один из руководителей проекта Том Кротти заявил изданию Autocar, что был бы рад, если бы новый внедорожник выпускался на территории Великобритании, однако команда Ineos уже получила несколько предложений от владельцев европейских производственных мощностей. Холдинг собирается инвестировать в создание площадки около 800 млн евро. При этом Ineos сейчас рассматривает несколько возможностей развития ситуации: совместное использование существующих мощностей, выкуп и переориентация завода либо постройка совершенно нового предприятия.

Кротти уточнил, что считает этот проект весьма полезным для Великобритании, особенно в условиях "брексита", так как до 80% автомобилей, которые планирует собирать Ineos, будут отправляться на экспорт. По предварительным планам, объемы годового выпуска внедорожника могут достичь 25 000 машин. Окончательное решение по поводу производственной площадки компания примет к концу нынешнего года – в этом случае производство внедорожника стартует к 2020 году.

Правда, внедорожник под названием Projekt Grenadier еще даже не спроектирован – инициаторы проекта озвучивали лишь стратегические планы. По их замыслу, новинка должна остаться классическим "старомодным" внедорожником, имеющим рамную конструкцию и высокие возможности по преодолению бездорожья. При этом в Ineos не собираются отказываться и от достижений современных технологий: по словам Кротти, новинка вполне может получить и гибридную силовую установку, и электромотор, хотя в качестве основного силового агрегата рассматривается дизельный двигатель.

Руководители проекта уже отметили, что не собираются просто копировать Land Rover Defender – этому вполне ожидаемо воспротивилась сама компания Land Rover. В Ineos планируют построить внедорожник, который бы занял уже освободившееся на рынке место. Сам же Land Rover Defender должен предстать перед публикой в изрядно обновленном виде в 2019 году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.