© Toyota

8 июня 2017 16:37

Аналитика 1392

Российский авторынок в мае вырос почти на 15%

Официальные результаты продаж автомобилей на российском рынке дают повод смотреть в будущее с оптимизмом: уже который месяц подряд рынок показывает уверенный рост и постепенно приходит в норму. Последний месяц весны выдался особенно многообещающим.

Согласно официальной статистике АЕБ, в мае в России было продано 124 990 автомобилей, что на 14,7% больше по сравнению с показателями продаж прошлого мая. За период с января по май 2017 года реализовано 577 449 автомобилей.

Подсчитано, сколько россияне потратили денег на запчасти для иномарок.

"По отношению к прошлому году российский автомобильный рынок в мае в третий раз подряд продемонстрировал солидный рост, выраженный двузначной цифрой впервые за много лет. Заслуживает внимания тот факт, что положительная динамика наблюдается для большинства игроков на рынке. По нашему мнению, это является важным фактором для того, чтобы процесс восстановления рынка получил дальнейшее развитие и, что наиболее важно, превратился в долговременный тренд", - прокомментировал результаты продаж глава Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В рейтинге самых востребованных автомобильных марок неизменно и уверенно лидирует отечественная Lada: за месяц продан 25 051 автомобиль этой марки, что сразу на 22% больше по сравнению с маем прошлого года. Следом за "Ладой" традиционно следуют два корейских бренда. Kia реализовала за месяц 15 121 автомобиль, на 26% больше, чем в мае прошлого года, а оказавшийся на третьем месте Hyundai разошелся тиражом в 11 955 машин - на 13% больше, чам в мае 2016 года.

В десятку самых популярных брендов месяца вошли также Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и Ford. Стоит отметить, что все бренды, попавшие в первую десятку, показали рост продаж, причем в основном весьма уверенный. Да и в целом у подавляющего большинства марок месяц прошел весьма позитивно. Тем не менее, аутсайдеры тоже есть, в число которых на этот раз попали и некоторые премиальные бренды - Porsche (-6%), Audi (-14%), Infiniti (-5%) и Lexus (-20%).


 

В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.
Российские "Лады" резко полюбили за рубежом АвтоВАЗ отчитался о продажах автомобилей Lada на внешних рынках, которые взлетели на величину более 50%.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.