© Volkswagen

8 июня 2017 13:37

Новинки 1805

Преемник VW Passat СС появится в России в следующем году

Совершенно новая модель концерна Volkswagen – "четырехдверное купе" Arteon – была продемонстрирована публике еще в марте нынешнего года. Однако, уже известны не только примерные сроки его появления в России, но и некоторые технические спецификации.

На данный момент "Артеону" подтверждены два силовых агрегата – точнее, один двухлитровый бензиновый турбомотор объемом 2,0 л в двух вариантах мощности. В России можно будет приобрести VW Arteon со 190-сильным либо 280-сильным двигателем. В качестве коробки передач в обоих случаях будет использован семиступенчатый робот DSG.

Как уточняет "Авторамблер" со ссылкой на представителей компании, младший "Артеон" по умолчанию будет иметь привод на передние колеса, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции. Что касается более мощного варианта, то в этом случае альтернативы полному приводу не предусмотрено.

По некоторым данным, VW Arteon в России может получить и дизельный агрегат мощностью 150 л.с. (такая модификация стала бы самой доступной версией), но окончательного решения по этому поводу пока не принято. Зато известно, что уже в базовом исполнении VW Arteon получит весьма насыщенную комплектацию: в нее войдут климат-контроль, электрорегулировки кресел и мультимедийная система. В списке опций значатся, например, сиденья с функцией массажа, более мощные мультимедийные системы с экранами диагональю до 9,2 дюйма, возможности регулировки климата для задних пассажиров и тому подобное. Сколько будет стоить купеобразный вариант VW Passat в нашей стране, производитель объявит ближе к старту продаж.

В основе VW Arteon лежит платформа VW Passat восьмого поколения, но «четырехдверное купе» чуть длиннее, шире и ниже и имеет увеличенную на 50 мм колесную базу, а также кузов основательно переработанного дизайна. Выпускается модель на предприятии VW в немецком Эмдене.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.