© АвтоВАЗ

8 июня 2017 18:07

Новинки 3379

Lada Vesta вернулась в тройку самых популярных автомобилей России

Последние месяцы в рейтинге продаж на российском авторынке отмечены своеобразной дуэлью между двумя бестселлерами: российской Lada Vesta и корейским Hyundai Solaris. "Весте" однажды удалось вытеснить корейца из ТОП-3, однако Solaris быстро вернул свое. Но в мае расстановка снова поменялась.

Согласно официальной статистике АЕБ, первые две строчки в рейтинге самых популярных автомобилей России особого сюрприза не представляют. На первом месте оказалась модель Kia Rio, которую в мае выбрали 8 083 покупателя (плюс 514 машин к маю прошлого года), а на втором - отечественная Lada Granta, которая разошлась тиражом в 7 324 экземпляра (минус 643 штуки по сравнению с прошлым годом).

А вот на третьей строчке оказалась Lada Vesta. Подобное уже было в феврале, когда Solaris "отвлекся" на смену поколений и опустился на седьмое место в общем рейтинге. Однако в тот раз на пьедестале "Веста" продержалась всего месяц, после чего в тройку лучших снова вернулся Solaris. Тем не менее, на этот раз "Веста" снова оказалась популярнее по результатам продаж, причем особо примечательна в данном случае динамика по сравнению с маем прошлого года.

В 2016 году за май было реализовано в два с лишним раза больше "Солярисов", чем "Вест". В этом году результат Vesta - 6 556 проданных за месяц машин и рост сразу на 2 804 автомобиля. Оказавшийся на четвертом месте Solaris ограничился тиражом в 5 802 реализованных экземпляра, что означает падение продаж на 1 825 автомобилей - к слову, самый серьезный провал продаж в рейтинге.

Дальнейшая расстановка сил менее драматична: на пятой строчке закрепился кроссовер Hyundai Creta, который вышел на рынок только в августе 2016 года, но уже давно и основательно прописался в числе бестселлеров: 4 203 проданных за май автомобиля.

В десятку лучших также вошли Volkswagen Polo, Renault Duster, Toyota RAV4, Lada Xray и Renault Kaptur. Более подробная статистика продаж за месяц и за период с января по май приведена в таблице, подготовленной специалистами АЕБ.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.