© Tesla

8 июня 2017 15:07

Автопром 979

Tesla попросила владельцев своих кроссоверов не возить пассажиров

Компания Tesla в ближайшее время объявит очередной отзыв – на этот раз под кампанию попадут кроссоверы Model X, у которых обнаружились проблемы с подушками безопасности. Правда, для исправления ситуации даже не придется посещать сервисный центр.

Инженеры компании Tesla в рамках стандартной процедуры контроля качества обнаружили возможную неполадку в программном обеспечении контроллера, управляющего пассажирской подушкой безопасности. Интересно, что проблема эта может проявиться только на Tesla Model X с правосторонним расположением органов управления.

"После анализов теста мы смогли изолировать аномалию, и уже разрабатываем обновление программного обеспечения, которое ее исправит", – цитирует издание CarAdvice письмо, направленное компанией Tesla своим клиентам. Кроме того, в Tesla отметили, что им неизвестно ни об одном случае, когда аномалия проявлялась бы в реальной жизни.

Для "лечения" этой ошибки посещать сервисные центры владельцам вседорожников не придется: нужно будет лишь обновить "прошивку" - обновление Tesla обещает распространить уже в ближайшие выходные. Правда, производитель до момента обновления софта рекомендовал владельцам вышеупомянутых Model X все же воздержаться от перевозки пассажиров.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.