© Tesla

8 июня 2017 15:07

Автопром 969

Tesla попросила владельцев своих кроссоверов не возить пассажиров

Компания Tesla в ближайшее время объявит очередной отзыв – на этот раз под кампанию попадут кроссоверы Model X, у которых обнаружились проблемы с подушками безопасности. Правда, для исправления ситуации даже не придется посещать сервисный центр.

Инженеры компании Tesla в рамках стандартной процедуры контроля качества обнаружили возможную неполадку в программном обеспечении контроллера, управляющего пассажирской подушкой безопасности. Интересно, что проблема эта может проявиться только на Tesla Model X с правосторонним расположением органов управления.

"После анализов теста мы смогли изолировать аномалию, и уже разрабатываем обновление программного обеспечения, которое ее исправит", – цитирует издание CarAdvice письмо, направленное компанией Tesla своим клиентам. Кроме того, в Tesla отметили, что им неизвестно ни об одном случае, когда аномалия проявлялась бы в реальной жизни.

Для "лечения" этой ошибки посещать сервисные центры владельцам вседорожников не придется: нужно будет лишь обновить "прошивку" - обновление Tesla обещает распространить уже в ближайшие выходные. Правда, производитель до момента обновления софта рекомендовал владельцам вышеупомянутых Model X все же воздержаться от перевозки пассажиров.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.