© Tesla

8 июня 2017 15:07

Автопром 974

Tesla попросила владельцев своих кроссоверов не возить пассажиров

Компания Tesla в ближайшее время объявит очередной отзыв – на этот раз под кампанию попадут кроссоверы Model X, у которых обнаружились проблемы с подушками безопасности. Правда, для исправления ситуации даже не придется посещать сервисный центр.

Инженеры компании Tesla в рамках стандартной процедуры контроля качества обнаружили возможную неполадку в программном обеспечении контроллера, управляющего пассажирской подушкой безопасности. Интересно, что проблема эта может проявиться только на Tesla Model X с правосторонним расположением органов управления.

"После анализов теста мы смогли изолировать аномалию, и уже разрабатываем обновление программного обеспечения, которое ее исправит", – цитирует издание CarAdvice письмо, направленное компанией Tesla своим клиентам. Кроме того, в Tesla отметили, что им неизвестно ни об одном случае, когда аномалия проявлялась бы в реальной жизни.

Для "лечения" этой ошибки посещать сервисные центры владельцам вседорожников не придется: нужно будет лишь обновить "прошивку" - обновление Tesla обещает распространить уже в ближайшие выходные. Правда, производитель до момента обновления софта рекомендовал владельцам вышеупомянутых Model X все же воздержаться от перевозки пассажиров.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.