© Porsche

8 июня 2017 12:52

Новинки 1191

Porsche анонсировал самый мощный 911 Turbo в истории

Компания Porsche, возможно, в преддверии выхода флагманского спорткара 911 GT2 RS, объявила о выпуске весьма ограниченного тиража особой модификации 911 Turbo S. Помимо эксклюзивной отделки, специально созданных наручных часов и комплекта кожаных сумок к спорткару прилагаются еще и уникальные характеристики.

Porsche 911 Turbo S Exclusive Series сохранил свой 3,8-литровый турбированный мотор, но его отдача увеличена до 607 л.с. – на 27 л.с. больше, чем у стандартного спорткара. В итоге новинка способна набрать 100 км/ч за 2,9 секунды, до 200 км/ч разгонится за 9,6 секунды, а максимальная скорость особого 911 Turbo S составляет 330 км/ч. Для сравнения, стандартный Turbo S тоже способен сделать "сотню" менее, чем за 3 секунды, но при условии установки опционального пакета Sport Chrono.

Помимо обновленного мотора, в стандартное оборудование для новинки вошли карбон-керамические тормоза с черными суппортами и желтым логотипом марки, адаптивная подвеска, 20-дюймовые черно-желтые колесные диски и полноуправляемое шасси.

Опознать эксклюзивный 911 Turbo S можно будет по особому цвету кузова под названием Golden Yellow с черными полосами и некоторым дополнительным аэродинамическим деталям из карбона. Производитель отметил, что если выбранный им цвет покажется клиенту слишком ярким, Porsche готова предложить некоторые другие варианты. А вот цветовая схема отделки интерьера изменению не подлежит: салон купе отделан черными кожей и алькантарой с перфорацией и желтой строчкой, а также карбоном. Кроме того, подголовники передних кресел украшены тематической вышивкой.

В дополнение к спорткару его покупатель сможет приобрести специально спроектированные часы и набор дорожных сумок в том же цветовом исполнении. Porsche собирается выпустить всего 500 таких 911 Turbo S, причем каждый из них оценен в минимальные 259 992 евро. За часы придется доплатить 9 700 евро, за чемоданы – 5 500 евро.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.