© Василий Ефанов

7 июня 2017 17:36

Аналитика 5205

Подсчитано, сколько россияне потратили денег на запчасти для иномарок

Российские аналитики исследовали рынок запчастей для легковых автомобилей и выявили, сколько за прошлый год отечественные автомобилисты потратили на запчасти для иномарок.

Объем рынка запчастей для легковых иномарок в России по итогам 2016 года составила 13,7 млрд долларов или примерно 920 млрд рублей, сообщает в своем исследовании агентство "Автостат".

Первое место принадлежит запчастям для автомобилей Toyota, которые занимают седьмую часть от всей емкости данного рынка, что немного больше 130 млрд рублей. Такой высокий результат объясняется наибольшим количеством автомобилей Toyota в российском парке иномарок, что влечет за собой и более высокую потребность в запчастях.

Второе место по объему продаж запчастей занял Nissan: емкость рынка составила 80 млрд рублей. Замыкают тройку лидеров запчасти для Hyundai (около 60 млрд рублей).

У легковушек Volkswagen и Renault этот показатель составил 53-54 млрд рублей соответственно. Кроме них, в более чем 30 млрд рублей оценивается емкость вторичного рынка запчастей для автомобилей Chevrolet, Ford, Kia, Mitsubishi и Opel.

Как уже ранее сообщало агентство, всего в 2016 году россияне потратили на запчасти 1 трлн 260 млрд рублей.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.