© Василий Ефанов

7 июня 2017 17:36

Аналитика 5246

Подсчитано, сколько россияне потратили денег на запчасти для иномарок

Российские аналитики исследовали рынок запчастей для легковых автомобилей и выявили, сколько за прошлый год отечественные автомобилисты потратили на запчасти для иномарок.

Объем рынка запчастей для легковых иномарок в России по итогам 2016 года составила 13,7 млрд долларов или примерно 920 млрд рублей, сообщает в своем исследовании агентство "Автостат".

Первое место принадлежит запчастям для автомобилей Toyota, которые занимают седьмую часть от всей емкости данного рынка, что немного больше 130 млрд рублей. Такой высокий результат объясняется наибольшим количеством автомобилей Toyota в российском парке иномарок, что влечет за собой и более высокую потребность в запчастях.

Второе место по объему продаж запчастей занял Nissan: емкость рынка составила 80 млрд рублей. Замыкают тройку лидеров запчасти для Hyundai (около 60 млрд рублей).

У легковушек Volkswagen и Renault этот показатель составил 53-54 млрд рублей соответственно. Кроме них, в более чем 30 млрд рублей оценивается емкость вторичного рынка запчастей для автомобилей Chevrolet, Ford, Kia, Mitsubishi и Opel.

Как уже ранее сообщало агентство, всего в 2016 году россияне потратили на запчасти 1 трлн 260 млрд рублей.

Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".