© Skoda
Новинки

Skoda вскоре объявит цены на самую мощную "Октавию" в истории

"Заряженная" версия популярного лифтбэка под названием Skoda Octavia RS недолго оставалась самой мощной: вскоре на рынок выйдет еще более "горячая" модификация под названием Octavia RS 245. И ее отличия от исходного варианта состоят не только в 15 дополнительных "лошадях".

Skoda Octavia RS 245 сохранила двухлитровый турбомотор, но теперь он развивает не 230 л.с., а 245 – как ясно из названия. Количество крутящего момента увеличено на 20 Нм – до 370 Нм. Как и в случае с "обычной" Octavia RS, двигатель может работать вместе с механической КПП, а вот шестиступенчатый "робот" уступил свое место семидиапазонному.

Вполне ожидаемо новинка прибавила в динамике, но не слишком заметно: до 100 км/ч такой лифтбэк ускоряется за 6,6 с, а универсал – за 6,7 с, что всего на 0,1 с быстрее, чем обычная Octavia RS. Максимальная скорость у всех "горячих" Octavia с этим мотором одинакова – ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Еще одним отличием стали некоторые изменения во внешности (например, спойлеры), но самой заметной доработкой стали, пожалуй, колесные диски. Если Octavia RS оснащается 17-дюймовыми колесами, то Octavia RS 245 "обувается" уже в 19-дюймовые, выкрашенные в черный цвет. Кроме того, самая быстрая "Октавия" получила и самый оригинальный выхлоп трапециевидной формы.

 

В отделке интерьера новинки широко применяется алькантара. В список оснащения также вошли спортивные кресла и руль, отделанный кожей с красной строчкой, атмосферная подсветка с 10 вариантами цветов, а также развитая мультимедийная система.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.