© Skoda
Новинки

Skoda вскоре объявит цены на самую мощную "Октавию" в истории

"Заряженная" версия популярного лифтбэка под названием Skoda Octavia RS недолго оставалась самой мощной: вскоре на рынок выйдет еще более "горячая" модификация под названием Octavia RS 245. И ее отличия от исходного варианта состоят не только в 15 дополнительных "лошадях".

Skoda Octavia RS 245 сохранила двухлитровый турбомотор, но теперь он развивает не 230 л.с., а 245 – как ясно из названия. Количество крутящего момента увеличено на 20 Нм – до 370 Нм. Как и в случае с "обычной" Octavia RS, двигатель может работать вместе с механической КПП, а вот шестиступенчатый "робот" уступил свое место семидиапазонному.

Вполне ожидаемо новинка прибавила в динамике, но не слишком заметно: до 100 км/ч такой лифтбэк ускоряется за 6,6 с, а универсал – за 6,7 с, что всего на 0,1 с быстрее, чем обычная Octavia RS. Максимальная скорость у всех "горячих" Octavia с этим мотором одинакова – ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Еще одним отличием стали некоторые изменения во внешности (например, спойлеры), но самой заметной доработкой стали, пожалуй, колесные диски. Если Octavia RS оснащается 17-дюймовыми колесами, то Octavia RS 245 "обувается" уже в 19-дюймовые, выкрашенные в черный цвет. Кроме того, самая быстрая "Октавия" получила и самый оригинальный выхлоп трапециевидной формы.

 

В отделке интерьера новинки широко применяется алькантара. В список оснащения также вошли спортивные кресла и руль, отделанный кожей с красной строчкой, атмосферная подсветка с 10 вариантами цветов, а также развитая мультимедийная система.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.