© Skoda
Новинки

Skoda вскоре объявит цены на самую мощную "Октавию" в истории

"Заряженная" версия популярного лифтбэка под названием Skoda Octavia RS недолго оставалась самой мощной: вскоре на рынок выйдет еще более "горячая" модификация под названием Octavia RS 245. И ее отличия от исходного варианта состоят не только в 15 дополнительных "лошадях".

Skoda Octavia RS 245 сохранила двухлитровый турбомотор, но теперь он развивает не 230 л.с., а 245 – как ясно из названия. Количество крутящего момента увеличено на 20 Нм – до 370 Нм. Как и в случае с "обычной" Octavia RS, двигатель может работать вместе с механической КПП, а вот шестиступенчатый "робот" уступил свое место семидиапазонному.

Вполне ожидаемо новинка прибавила в динамике, но не слишком заметно: до 100 км/ч такой лифтбэк ускоряется за 6,6 с, а универсал – за 6,7 с, что всего на 0,1 с быстрее, чем обычная Octavia RS. Максимальная скорость у всех "горячих" Octavia с этим мотором одинакова – ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Еще одним отличием стали некоторые изменения во внешности (например, спойлеры), но самой заметной доработкой стали, пожалуй, колесные диски. Если Octavia RS оснащается 17-дюймовыми колесами, то Octavia RS 245 "обувается" уже в 19-дюймовые, выкрашенные в черный цвет. Кроме того, самая быстрая "Октавия" получила и самый оригинальный выхлоп трапециевидной формы.

 

В отделке интерьера новинки широко применяется алькантара. В список оснащения также вошли спортивные кресла и руль, отделанный кожей с красной строчкой, атмосферная подсветка с 10 вариантами цветов, а также развитая мультимедийная система.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.