© DSD Design and Motorsport

7 июня 2017 15:16

Новинки 448

В Испании тоже решили построить тысячесильный гиперкар

В гонку вооружений в лиге "Больше тысячи" решили включиться и испанцы. Проект Boreas предусматривает создание гиперкара с силовой установкой мощностью как минимум в 1 000 л.с., однако, товарных машин в рамках этого проекта появится на свет куда меньше.

Создатели назвали свой гиперкар в честь Борея – греческого бога северного ветра. Несмотря на то, что до официальной премьеры купе остались считанные дни, не раскрыты ни технические подробности, ни дизайн будущего Boreas. Известно лишь, что в состав силовой установки купе войдут некоторые компоненты, превращающие ее в гибридную. Запас хода на электротяге у Boreas составит около 100 км.

Сам гиперкар разработан при участии инжиниринговой компании DSD Design and Motorsport, а силовая установка – с помощью некоего неназванного пока "крупного промышленного партнера". Утверждается, что при создании гиперкара его разработчики использовали "довольно авангардный подход", но что это означает, пока неизвестно.

Тираж Boreas испанцы собираются ограничить 12 экземплярами – по некоторым сведениям, эта цифра служит отсылкой к числу отпрысков бога Борея. Заявлено, что каждый из запланированных экземпляров будет собран под конкретного заказчика, и, более того, у каждого из них уже есть свой владелец. Таким образом, стоимость гиперкара называть уже нет смысла, но, весьма вероятно, она выражается семизначной цифрой.

Несмотря на то, что все гиперкары, запланированные к производству, уже распроданы, публике Boreas все же покажут. Его первое появление в обществе состоится 14 июня в рамках знаменитой гонки в Ле-Мане. Затем Boreas почтит своим присутствием "Фестиваль скорости" в Гудвуде, который пройдет 29 июня.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.