© Audi

7 июня 2017 13:43

Аналитика 2209

Аналитики назвали самые дорогие автомобильные бренды мира

Специалисты составили рейтинг самых дорогих автомобильных производителей на основе их рыночной стоимости. Список возглавили японцы.

Список самых дорогих автопроизводителей опубликовало аналитическое агентство Kantar Millward Brown, сообщает "Авторамблер". Первое место в этом рейтинге заняла Toyota, рыночная стоимость которой в 2017 году снизилась на 3% и составила 28,7 млрд долларов.

BMW заняла вторую строчку (24,6 млрд долларов), а замыкает тройку Mercedes-Benz с результатом в 23,5 млрд долларов.

Ford поднялся с пятого на четвертое место со стоимостью компании в 13,1 млрд долларов. Tesla подорожала на 32% и закрепилась на пятом месте: ее стоимость сегодня составляет 5,9 млрд долларов.

В первой десятке прибавили в цене и Land Rover с Porsche (на 17% и 16% до 5,5 и 5,1 млрд долларов соответственно), которые заняли 9 и 10 места. Такой прирост у Land Rover аналитики объясняют растущим в мире спросом на кроссоверы и вседорожники, а Porsche прибавил за счет популярности на ключевых азиатских рынках: Тайвань, Сингапур, Малайзия, Таиланд и Филиппины.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.