© Audi

7 июня 2017 13:43

Аналитика 2184

Аналитики назвали самые дорогие автомобильные бренды мира

Специалисты составили рейтинг самых дорогих автомобильных производителей на основе их рыночной стоимости. Список возглавили японцы.

Список самых дорогих автопроизводителей опубликовало аналитическое агентство Kantar Millward Brown, сообщает "Авторамблер". Первое место в этом рейтинге заняла Toyota, рыночная стоимость которой в 2017 году снизилась на 3% и составила 28,7 млрд долларов.

BMW заняла вторую строчку (24,6 млрд долларов), а замыкает тройку Mercedes-Benz с результатом в 23,5 млрд долларов.

Ford поднялся с пятого на четвертое место со стоимостью компании в 13,1 млрд долларов. Tesla подорожала на 32% и закрепилась на пятом месте: ее стоимость сегодня составляет 5,9 млрд долларов.

В первой десятке прибавили в цене и Land Rover с Porsche (на 17% и 16% до 5,5 и 5,1 млрд долларов соответственно), которые заняли 9 и 10 места. Такой прирост у Land Rover аналитики объясняют растущим в мире спросом на кроссоверы и вседорожники, а Porsche прибавил за счет популярности на ключевых азиатских рынках: Тайвань, Сингапур, Малайзия, Таиланд и Филиппины.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.