© Audi

7 июня 2017 13:43

Аналитика 2202

Аналитики назвали самые дорогие автомобильные бренды мира

Специалисты составили рейтинг самых дорогих автомобильных производителей на основе их рыночной стоимости. Список возглавили японцы.

Список самых дорогих автопроизводителей опубликовало аналитическое агентство Kantar Millward Brown, сообщает "Авторамблер". Первое место в этом рейтинге заняла Toyota, рыночная стоимость которой в 2017 году снизилась на 3% и составила 28,7 млрд долларов.

BMW заняла вторую строчку (24,6 млрд долларов), а замыкает тройку Mercedes-Benz с результатом в 23,5 млрд долларов.

Ford поднялся с пятого на четвертое место со стоимостью компании в 13,1 млрд долларов. Tesla подорожала на 32% и закрепилась на пятом месте: ее стоимость сегодня составляет 5,9 млрд долларов.

В первой десятке прибавили в цене и Land Rover с Porsche (на 17% и 16% до 5,5 и 5,1 млрд долларов соответственно), которые заняли 9 и 10 места. Такой прирост у Land Rover аналитики объясняют растущим в мире спросом на кроссоверы и вседорожники, а Porsche прибавил за счет популярности на ключевых азиатских рынках: Тайвань, Сингапур, Малайзия, Таиланд и Филиппины.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.