© Tesla

7 июня 2017 11:29

Новинки 1595

Появилось первое изображение доступного кроссовера Tesla

Компания Tesla, один из самых известных производителей электрокаров, довольно давно поговаривает о выпуске небольшого электро-вседорожника по имени Model Y. Но на официальную фотографию и толику технической информации американцы расщедрились только сейчас.

Фото вседорожника, как водится, никаких особых сведений в себе не несет: из него ясно, пожалуй, лишь то, что Tesla и с новой моделью сохранит фирменную дизайнерскую стилистику. Продемонстрировано изображение было на собрании акционеров компании в калифорнийском Маунтин Вью, где глава Tesla Илон Маск сделал достаточно важное заявление по поводу судьбы будущей модели.

Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьера...

По его словам, для кроссовера Model Y будет создана совершенно новая платформа. Таким образом, вседорожник американцы не собираются возводить на "тележке" еще одной ожидаемой новинки – доступного электроседана Model 3. Как уточнил Маск, "вседорожник должен быть спроктирован, как вседорожник, точно так же, как седан изначально должен быть седаном".

Кроме того, Маск заявил, что производить Model Y компания будет на новом заводе, так как мощностей предприятия во Фримонте уже не хватает. Известно, что на данный момент основной задачей Tesla является наладка производства самой доступной модели по имени Model 3, так что появления серийного кроссовера не стоит ожидать ранее 2019 года.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.