© Tesla

7 июня 2017 11:29

Новинки 1607

Появилось первое изображение доступного кроссовера Tesla

Компания Tesla, один из самых известных производителей электрокаров, довольно давно поговаривает о выпуске небольшого электро-вседорожника по имени Model Y. Но на официальную фотографию и толику технической информации американцы расщедрились только сейчас.

Фото вседорожника, как водится, никаких особых сведений в себе не несет: из него ясно, пожалуй, лишь то, что Tesla и с новой моделью сохранит фирменную дизайнерскую стилистику. Продемонстрировано изображение было на собрании акционеров компании в калифорнийском Маунтин Вью, где глава Tesla Илон Маск сделал достаточно важное заявление по поводу судьбы будущей модели.

Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьера...

По его словам, для кроссовера Model Y будет создана совершенно новая платформа. Таким образом, вседорожник американцы не собираются возводить на "тележке" еще одной ожидаемой новинки – доступного электроседана Model 3. Как уточнил Маск, "вседорожник должен быть спроктирован, как вседорожник, точно так же, как седан изначально должен быть седаном".

Кроме того, Маск заявил, что производить Model Y компания будет на новом заводе, так как мощностей предприятия во Фримонте уже не хватает. Известно, что на данный момент основной задачей Tesla является наладка производства самой доступной модели по имени Model 3, так что появления серийного кроссовера не стоит ожидать ранее 2019 года.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.