© Tesla

7 июня 2017 11:29

Новинки 1588

Появилось первое изображение доступного кроссовера Tesla

Компания Tesla, один из самых известных производителей электрокаров, довольно давно поговаривает о выпуске небольшого электро-вседорожника по имени Model Y. Но на официальную фотографию и толику технической информации американцы расщедрились только сейчас.

Фото вседорожника, как водится, никаких особых сведений в себе не несет: из него ясно, пожалуй, лишь то, что Tesla и с новой моделью сохранит фирменную дизайнерскую стилистику. Продемонстрировано изображение было на собрании акционеров компании в калифорнийском Маунтин Вью, где глава Tesla Илон Маск сделал достаточно важное заявление по поводу судьбы будущей модели.

Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьера...

По его словам, для кроссовера Model Y будет создана совершенно новая платформа. Таким образом, вседорожник американцы не собираются возводить на "тележке" еще одной ожидаемой новинки – доступного электроседана Model 3. Как уточнил Маск, "вседорожник должен быть спроктирован, как вседорожник, точно так же, как седан изначально должен быть седаном".

Кроме того, Маск заявил, что производить Model Y компания будет на новом заводе, так как мощностей предприятия во Фримонте уже не хватает. Известно, что на данный момент основной задачей Tesla является наладка производства самой доступной модели по имени Model 3, так что появления серийного кроссовера не стоит ожидать ранее 2019 года.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.