© АвтоВести, Александр Евдокимов

7 июня 2017 12:14

Автопром 1308

В России отзывают на ремонт кроссоверы Nissan Terrano

Под отзывную кампанию в России попала партия в почти 1000 кроссоверов Nissan Terrano. Причина отзыва - "некорректные" рули.

Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 976 транспортных средств марки Nissan Terrano. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с марта по ноябрь 2016 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва автомобилей Nissan Terrano является выявленная ошибка, допущенная при выпуске проектной документации. На некоторых транспортных средствах с начальным уровнем комплектации могли быть установлены рулевые колеса некорректной спецификации. В связи с чем, существует вероятность некорректной стыковки рулевого колеса с подрулевым переключателем рулевой колонки.

Вследствие этого спиральный кабель подушки безопасности водителя при повороте рулевого колеса может соприкасаться с подрулевым переключателем. При эксплуатации автомобиля спиральный кабель может быть поврежден, в результате чего включается сигнализатор неисправности подушки безопасности.

На транспортных средствах Nissan Terrano будет проведена замена рулевого колеса и, при необходимости, подрулевого переключателя.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" проинформируют владельцев автомобилей Nissan, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.