© Kia

7 июня 2017 10:44

Новинки 5505

Kia приоткрыла внешность нового кроссовера

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое "новое решение". И вот теперь Kia показала первые скетчи будущей новинки.

Как уже сообщалось ранее, для нового компактного городского кроссовера сегмента В в Kia запатентовали имя Stonic. В компании поясняют, что Stonic сложилось из сочетания слов Speedy ("быстрый") и Tonic ("тоника" - основной звук музыкального лада).

Технические детали Kia не раскрывает, но, по предварительным сведениям, Stonic построят на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России Hyundai Creta и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

По слухам, у них же Kia Stonic позаимствует и моторную гамму – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, развивающие до 160 л.с. Сведений о наличии системы полного привода пока нет, зато, по некоторым данным, Kia Stonic может оказаться столь же экстравагантным, как и его основной титульный конкурент – Nissan Juke.

Дебютировать новый вседорожник корейской марки может уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте. Kia сообщает, что Stonic разработан специально для рынков Западной Европы, где он поступит в продажу во второй половине 2017 года. Планов по выводу данной модели на российский рынок у компании пока нет, а глобальную модель в сегменте B-SUV для других стран обещают в будущем.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств