© Kennedy Space Center Visitor Complex

7 июня 2017 09:58

Новинки 2356

NASA представила внедорожник для Марса

В рамках программы Summer of Mars Космический центр Кеннеди продемонстрировал футуристическое транспортное средство, названное создателями Mars Rover. Многоцелевой внедорожник спроектирован для использования на поверхности Марса, но вряд ли когда-либо туда отправится.

К работе над внедорожником американские специалисты по исследованию космоса привлекли неожиданных партнеров – компанию Parker Brothers Concepts, которая занимается разработкой экстравагантных прототипов для фантастических кинофильмов. Однако, выглядит созданный киношниками Mars Rover вполне жизнеспособно.

Транспортное средство изготовлено из алюминия и композитных материалов и опирается на шесть необычных 50-дюймовых колес – утверждается, что их форма поможет "Роверу" бороться с марсианскими песками. В движение Mars Rover приводится электрической силовой установкой, которая позволяет ему разгоняться на ровной поверхности до 110 км/ч, но, по расчетам разработчиков, по поверхности Красной планеты он будет передвигаться в основном на скоростях до 25 км/ч. Подзаряжать батареи "Роверу" предстоит за счет энергии солнца.

Mars Rover получился весьма внушительным. При длине в 8,5 м его высота составляет 3,4 м, а ширина – 4 м. Благодаря этому в основном – головном – отделении внедорожника могут свободно разместиться четыре астронавта, а во втором – вспомогательном – остается место для исследовательской лаборатории. Более того, этот блок сделан съемным: его можно выгрузить на поверхность планеты и оставить заниматься ее изучением в автоматическом режиме. Основная же функция Mars Rover – служить мобильным разведчиком.

Правда, на данный момент он выполняет в основном просветительские функции, участвуя в передвижном фестивале Summer of Mars. Эта образовательная выставка сейчас проходит в Космическом центре Кеннеди во Флориде, а в конце месяца отправится в путешествие по Восточному побережью США с остановками в Атланте, Нью-Йорке, Вашингтоне и тому подобное.

>

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.