© Kennedy Space Center Visitor Complex

7 июня 2017 09:58

Новинки 2298

NASA представила внедорожник для Марса

В рамках программы Summer of Mars Космический центр Кеннеди продемонстрировал футуристическое транспортное средство, названное создателями Mars Rover. Многоцелевой внедорожник спроектирован для использования на поверхности Марса, но вряд ли когда-либо туда отправится.

К работе над внедорожником американские специалисты по исследованию космоса привлекли неожиданных партнеров – компанию Parker Brothers Concepts, которая занимается разработкой экстравагантных прототипов для фантастических кинофильмов. Однако, выглядит созданный киношниками Mars Rover вполне жизнеспособно.

Транспортное средство изготовлено из алюминия и композитных материалов и опирается на шесть необычных 50-дюймовых колес – утверждается, что их форма поможет "Роверу" бороться с марсианскими песками. В движение Mars Rover приводится электрической силовой установкой, которая позволяет ему разгоняться на ровной поверхности до 110 км/ч, но, по расчетам разработчиков, по поверхности Красной планеты он будет передвигаться в основном на скоростях до 25 км/ч. Подзаряжать батареи "Роверу" предстоит за счет энергии солнца.

Mars Rover получился весьма внушительным. При длине в 8,5 м его высота составляет 3,4 м, а ширина – 4 м. Благодаря этому в основном – головном – отделении внедорожника могут свободно разместиться четыре астронавта, а во втором – вспомогательном – остается место для исследовательской лаборатории. Более того, этот блок сделан съемным: его можно выгрузить на поверхность планеты и оставить заниматься ее изучением в автоматическом режиме. Основная же функция Mars Rover – служить мобильным разведчиком.

Правда, на данный момент он выполняет в основном просветительские функции, участвуя в передвижном фестивале Summer of Mars. Эта образовательная выставка сейчас проходит в Космическом центре Кеннеди во Флориде, а в конце месяца отправится в путешествие по Восточному побережью США с остановками в Атланте, Нью-Йорке, Вашингтоне и тому подобное.

>

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.