© Скриншот из "Яндекс.Навигатор"

6 июня 2017 19:17

Дороги 1859

Популярный навигатор научился показывать свободные места на парковке

Российский интернет-гигант расширил функционал популярного приложения "Яндекс.Навигатор". Если раньше пользователю была доступна лишь карта парковок, то теперь приложение покажет и свободные места на городских стоянках.

Последнее обновление принесло пользователям "Яндекс.Навигатора" крайне полезную функцию. Отныне поиск мест для парковки будет занимать меньше времени, поскольку приложение научилось определять свободные места и помечать их специальными пиктограммами. На сегодняшний день такая возможность реализована в Москве и Санкт-Петербурге, а в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске функция работает в тестовом режиме.

Принцип работы новой опции следующий: когда место на городской парковке освобождается, приложение выделяет его меткой, а пользователь может сразу построить до него маршрут. Причем, пиктограммы о свободном месте сохраняются на карте всего пять минут, поскольку информация актуальна в течение короткого промежутка времени - пока кто-то не занял парковку. Данные о наличии пустых парковочных "слотов" обновляются каждые 30 секунд.

"Глазами" новой системы индикации парковочных мест являются, по сути, смартфоны пользователей. Программа распознает тот факт, что водитель покинул парковку именно на автомобиле, а не пешком, и после этого отмечает освободившееся место на карте. 

"Яндекс.Навигатор" показывает свободные места как на парковках, расположенных вдоль дорог, так и на муниципальных стоянках на специально отведенных территориях. Вдобавок приложение позволяет узнать не только местоположение парковок и их загруженность, но и действующий в конкретном месте парковочный тариф.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.