© АвтоВести

6 июня 2017 15:01

Дороги 66920

Водительские права подорожают в полтора раза

Правительственные чиновники поддержали предложение МВД увеличить стоимость самых важных для автомобилиста документов – удостоверения и пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства. Утверждается, что нынешняя их стоимость не компенсирует расходов бюджета.

Законопроект МВД предусматривает увеличение пошлины на водительские права ровно в полтора раза – с 2 до 3 тысяч рублей. А вот свидетельство о регистрации подорожает сразу в три раза – с 500 до 1 500 рублей. Идею, которую МВД выдвинуло еще в августе прошлого года, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщают "Ведомости".

Отмечается, к слову, что водителям сохранили некоторую возможность сэкономить: проектом предусмотрено повышение стоимости только пластиковых вариантов документов, пошлина же на их бумажные версии увеличиваться не будет.

Ранее в МВД заявляли, что расходы бюджета на изготовление документов и обеспечение водителям возможностей их получения постоянно увеличиваются. Этим, собственно, и объясняется необходимость увеличения пошлин.

Сейчас законопроект МВД должен получить одобрение на заседании правительства – в этом случае он будет внесен в Госдуму и, возможно, обретет статус реального закона.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.