© АвтоВести

6 июня 2017 15:01

Дороги 67187

Водительские права подорожают в полтора раза

Правительственные чиновники поддержали предложение МВД увеличить стоимость самых важных для автомобилиста документов – удостоверения и пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства. Утверждается, что нынешняя их стоимость не компенсирует расходов бюджета.

Законопроект МВД предусматривает увеличение пошлины на водительские права ровно в полтора раза – с 2 до 3 тысяч рублей. А вот свидетельство о регистрации подорожает сразу в три раза – с 500 до 1 500 рублей. Идею, которую МВД выдвинуло еще в августе прошлого года, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщают "Ведомости".

Отмечается, к слову, что водителям сохранили некоторую возможность сэкономить: проектом предусмотрено повышение стоимости только пластиковых вариантов документов, пошлина же на их бумажные версии увеличиваться не будет.

Ранее в МВД заявляли, что расходы бюджета на изготовление документов и обеспечение водителям возможностей их получения постоянно увеличиваются. Этим, собственно, и объясняется необходимость увеличения пошлин.

Сейчас законопроект МВД должен получить одобрение на заседании правительства – в этом случае он будет внесен в Госдуму и, возможно, обретет статус реального закона.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.