© АвтоВести

6 июня 2017 15:01

Дороги 67134

Водительские права подорожают в полтора раза

Правительственные чиновники поддержали предложение МВД увеличить стоимость самых важных для автомобилиста документов – удостоверения и пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства. Утверждается, что нынешняя их стоимость не компенсирует расходов бюджета.

Законопроект МВД предусматривает увеличение пошлины на водительские права ровно в полтора раза – с 2 до 3 тысяч рублей. А вот свидетельство о регистрации подорожает сразу в три раза – с 500 до 1 500 рублей. Идею, которую МВД выдвинуло еще в августе прошлого года, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщают "Ведомости".

Отмечается, к слову, что водителям сохранили некоторую возможность сэкономить: проектом предусмотрено повышение стоимости только пластиковых вариантов документов, пошлина же на их бумажные версии увеличиваться не будет.

Ранее в МВД заявляли, что расходы бюджета на изготовление документов и обеспечение водителям возможностей их получения постоянно увеличиваются. Этим, собственно, и объясняется необходимость увеличения пошлин.

Сейчас законопроект МВД должен получить одобрение на заседании правительства – в этом случае он будет внесен в Госдуму и, возможно, обретет статус реального закона.

 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.