© Apple.com

6 июня 2017 15:40

Дороги 1158

iPhone получили автомобильный вариант авиа-режима

Компания Apple, производитель популярных цифровых гаджетов, представила новое обновление своей операционной системы iOS. Среди прочих новых функций, которые вместе с обновлением получат iPhone и iPad, имеются и предназначенные специально для водителей.

Режим "Не беспокоить" для водителей стал, по большому счету, ответом на инициативу американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Регулятор еще в прошлом году предлагал производителям мобильных устройств задуматься над реализацией режима, аналогичного автономному flight mode – тому, что используется пассажирами авиалайнеров во время полетов. Apple первой из компаний-производителей цифровых устройств отреагировала на эту идею.

Интересно, что смартфон от Apple сам сможет определять, когда водитель находится за рулем, путем распознавания движения или благодаря подключению к бортовой мультимедийной системе. В режиме "Не беспокоить" устройство блокирует все выводящиеся на экран уведомления вне зависимости от их происхождения, а на входящие сообщения автоматически отвечает, что абонент находится за рулем. Однако, у собеседников водителя все же останется шанс пробиться: для этого нужно будет отправить сообщение со словом urgent ("срочно"). Отреагировав на этот сигнал, смартфон все же отобразит на экране стандартное уведомление.

Если же устройство вошло в режим "Не беспокоить", а его владелец, хоть и находится в автомобиле, но не управляет им, то ему нужно будет лишь нажать соответствующую кнопку на экране.

Обновление для фирменной операционной системы Apple под названием iOS 11 будет доступно пользователям устройств этой компании уже нынешней осенью.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.