© Apple.com

6 июня 2017 15:40

Дороги 1009

iPhone получили автомобильный вариант авиа-режима

Компания Apple, производитель популярных цифровых гаджетов, представила новое обновление своей операционной системы iOS. Среди прочих новых функций, которые вместе с обновлением получат iPhone и iPad, имеются и предназначенные специально для водителей.

Режим "Не беспокоить" для водителей стал, по большому счету, ответом на инициативу американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Регулятор еще в прошлом году предлагал производителям мобильных устройств задуматься над реализацией режима, аналогичного автономному flight mode – тому, что используется пассажирами авиалайнеров во время полетов. Apple первой из компаний-производителей цифровых устройств отреагировала на эту идею.

Интересно, что смартфон от Apple сам сможет определять, когда водитель находится за рулем, путем распознавания движения или благодаря подключению к бортовой мультимедийной системе. В режиме "Не беспокоить" устройство блокирует все выводящиеся на экран уведомления вне зависимости от их происхождения, а на входящие сообщения автоматически отвечает, что абонент находится за рулем. Однако, у собеседников водителя все же останется шанс пробиться: для этого нужно будет отправить сообщение со словом urgent ("срочно"). Отреагировав на этот сигнал, смартфон все же отобразит на экране стандартное уведомление.

Если же устройство вошло в режим "Не беспокоить", а его владелец, хоть и находится в автомобиле, но не управляет им, то ему нужно будет лишь нажать соответствующую кнопку на экране.

Обновление для фирменной операционной системы Apple под названием iOS 11 будет доступно пользователям устройств этой компании уже нынешней осенью.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.