© Mercedes-Benz

6 июня 2017 14:22

Автопром 1756

На российском рынке продолжают расти продажи элитных автомобилей

Сегмент роскошных автомобилей продолжает собирать хорошую кассу на российском авторынке. Среди элитных брендов наибольшей популярностью пользуются Maybach, Maserati и Bentley.

Обеспеченные россияне не жалеют денег на покупку роскошных автомобилей, невзирая на сложную экономическую ситуацию. Аналитики агентства "Автостат" зафиксировали очередной рост продаж в сегменте Luxury. В частности, только в апреле 2017 года объем рынка новых легковых машин элитного класса составил 155 экземпляров - сразу на 17% выше прошлогоднего показателя в этом же месяце.

Вкусы состоятельных покупателей с начала года практически не меняются. Самым массовым представителем сегмента Luxury остается представительский седан Mercedes-Maybach S-Класса, который за один лишь апрель разошелся по России тиражом 77 автомобилей. Высокая стоимость клиентов, очевидно, не пугает - диапазон начальных рублевых цен на "Майбах" составляет 8 280 000 - 9 640 000 рублей, хотя дополнительное оснащение может поднять эти цифры почти в два раза.

Второе место в списке самых востребованных элитных машин вновь занимает Maserati (36 автомобилей). Основной спрос приходится на стремительно набирающий популярность итальянский кроссовер Levante, чьи апрельские результаты - это 34 проданных экземпляра. Автомобиль привлек внимание состоятельной публики неожиданно "доступным" для Maserati ценником - от 5 650 000 до 7 450 000 рублей.

Тройку лидером класса Luxury замыкает британская марка Bentley, на счету которой в апреле осталось 26 машин. Помимо вышеуказанных машин в элитных гаражах богатых россиян появились 8 новых Rolls-Royce, по 3 экземпляра Aston Martin и Ferrari, а также 2 суперкара Lamborghini. Самый большой спрос на люксовые автомобили, порядка 70% всех проданных машин, приходится на Москву и Подмосковье. 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.