© Mazda
Новинки

Новый Mazda CX-5: названы российские цены

Компания Mazda готовится открыть российские продажи нового поколения кроссовера CX-5. Автомобили появятся у дилеров буквально через пару недель, но прицениться к новинке можно уже сейчас.

Первые экземпляры нового поколения Mazda CX-5 приедут к официальным дилерам 18 июня. Японский кроссовер, как и прежде, будет предлагаться в России с двумя бензиновыми моторами семейства Skyactiv-G: базовый и самый популярный объемом 2,0 л на 149,6 л.с., а также более мощный 2,5 л c отдачей 192 л.с. Со сменой поколений паркетник слегка подорожал - самая доступная комбинация Drive с начальным мотором, механикой и передним приводом будет стоить 1 431 000 рублей (против 1,369 млн за старую машину).

Более востребованный вариант 2,0 л AT6 2WD в более насыщенной комплектации Active обойдется в 1 621 000 рублей, а за полноприводную версию с таким же оснащением придется заплатить 1 721 000 рублей. Здесь покупатель может рассчитывать на климат-контроль, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые колесные диски, датчики света/дождя и так далее.

Аналогичный кроссовер в топовой комплектации Supreme со светодиодной оптикой, бесключевым доступом и запуском двигателя, кожаной отделкой салона, передними сиденьями с электроприводом камерой заднего вида, 19-дюймовыми колесами и датчиками парковки будет стоить 1 893 000 рублей. Более мощный Mazda CX-5 с мотором 2,5 л, полным приводом и автоматом в исполнении Active оценен в 1 831 000 рублей, а Supreme - в 2 002 000 рублей.
 

В дополнение к фиксированным комплектациям для CX-5 предлагаются пять пакетов опций, в которые входят, к примеру, подогрев руля и зоны покоя щеток стеклоочистителей, проекционный дисплей, системы автоматического торможения, контроля рядности и мониторинга "слепых" зон, аудиосистема Bose с 10 динамиками и многое другое.

Российский авторынок прощупают ирано-азербайджанскими автомобилями Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.
Настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые б/у автомобили из каршеринга? Казалось бы, еще совсем недавно в жизнь автомобилистов вошел новый сервис – каршеринг, и вот теперь очередная, плавно вытекающая из этого сервиса новация: по прошествии срока, отведенного на эксплуатацию автомобилей в каршеринге, они начинают активно пополнять вторичный рынок – компании выставляют их на продажу в частные руки. И в этом есть как плюсы, так и минусы. Разберемся!