© Mazda
Новинки

Новый Mazda CX-5: названы российские цены

Компания Mazda готовится открыть российские продажи нового поколения кроссовера CX-5. Автомобили появятся у дилеров буквально через пару недель, но прицениться к новинке можно уже сейчас.

Первые экземпляры нового поколения Mazda CX-5 приедут к официальным дилерам 18 июня. Японский кроссовер, как и прежде, будет предлагаться в России с двумя бензиновыми моторами семейства Skyactiv-G: базовый и самый популярный объемом 2,0 л на 149,6 л.с., а также более мощный 2,5 л c отдачей 192 л.с. Со сменой поколений паркетник слегка подорожал - самая доступная комбинация Drive с начальным мотором, механикой и передним приводом будет стоить 1 431 000 рублей (против 1,369 млн за старую машину).

Более востребованный вариант 2,0 л AT6 2WD в более насыщенной комплектации Active обойдется в 1 621 000 рублей, а за полноприводную версию с таким же оснащением придется заплатить 1 721 000 рублей. Здесь покупатель может рассчитывать на климат-контроль, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые колесные диски, датчики света/дождя и так далее.

Аналогичный кроссовер в топовой комплектации Supreme со светодиодной оптикой, бесключевым доступом и запуском двигателя, кожаной отделкой салона, передними сиденьями с электроприводом камерой заднего вида, 19-дюймовыми колесами и датчиками парковки будет стоить 1 893 000 рублей. Более мощный Mazda CX-5 с мотором 2,5 л, полным приводом и автоматом в исполнении Active оценен в 1 831 000 рублей, а Supreme - в 2 002 000 рублей.
 

В дополнение к фиксированным комплектациям для CX-5 предлагаются пять пакетов опций, в которые входят, к примеру, подогрев руля и зоны покоя щеток стеклоочистителей, проекционный дисплей, системы автоматического торможения, контроля рядности и мониторинга "слепых" зон, аудиосистема Bose с 10 динамиками и многое другое.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.