© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июня 2017 10:53

Дороги 488

Количество парковок в Москве увеличится в два раза

Столичные власти планируют радикально увеличить количество парковочных мест в рамках программы реновации. Дополнительные стоянки появятся на месте старых пятиэтажек.

Часть территорий, освобожденных за счет сноса ветхих "панелек", будет отведена под новые парковочные места для жителей Москвы. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

Если сегодня в российской столице насчитывается насчитывается порядка 47 тысяч парковок, то по итогам реновации жилищного фонда количество мест для стоянки в местах проживания жителей возрастет в два раза. На месте старых пятиэтажек построят плоскостные и многоуровневые отдельно стоящие паркинги, а в самих новостройках будут обустроены подземные парковки.

Около 1 800 новых парковочных зон должно появиться в 2017 году в городах Подмосковья, испытывающих особенно острый дефицит парковок – в Балашихе, Люберцах, Красногорске, Химках, Одинцово, Долгопрудном и Королеве.

"Мы этого достигнем за счет того, что дома будут сноситься, освобождается больше территории. Во-вторых, улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что к имеющимся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше", - объясняет чиновник.

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.