© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июня 2017 10:53

Дороги 703

Количество парковок в Москве увеличится в два раза

Столичные власти планируют радикально увеличить количество парковочных мест в рамках программы реновации. Дополнительные стоянки появятся на месте старых пятиэтажек.

Часть территорий, освобожденных за счет сноса ветхих "панелек", будет отведена под новые парковочные места для жителей Москвы. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

Если сегодня в российской столице насчитывается насчитывается порядка 47 тысяч парковок, то по итогам реновации жилищного фонда количество мест для стоянки в местах проживания жителей возрастет в два раза. На месте старых пятиэтажек построят плоскостные и многоуровневые отдельно стоящие паркинги, а в самих новостройках будут обустроены подземные парковки.

Около 1 800 новых парковочных зон должно появиться в 2017 году в городах Подмосковья, испытывающих особенно острый дефицит парковок – в Балашихе, Люберцах, Красногорске, Химках, Одинцово, Долгопрудном и Королеве.

"Мы этого достигнем за счет того, что дома будут сноситься, освобождается больше территории. Во-вторых, улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что к имеющимся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше", - объясняет чиновник.

"Легалайз" автомобилей без водителя: Медведев поддержал изменения в ПДД Прогресс вступил в неравную схватку с законом и пока проигрывает: беспилотники де-юре остаются в России вне правового поля. Премьер-министр РФ считает, что ради легализации автономного транспорта пора редактировать действующие ПДД.
Российские автомобилисты экономят на бензине, просто перестав его покупать В нашей стране резко снизился спрос на бензин: аналитики утверждают, что меньшим спросом топливо пользовалось только в кризисном 2015 году. Однако сократившееся потребление бензина не обязательно означает, что россияне стали меньше ездить. Они просто чаще выбирают альтернативный своему автомобилю транспорт - вплоть до гужевого.