© Mercedes-Benz

6 июня 2017 17:55

Новинки 3522

Объявлены рублевые цены на обновленный Mercedes-Benz S-Класса

Российское представительство Mercedes-Benz объявило цены на обновленную версию седана S-класса. На данный момент к заказу доступно восемь модификаций, и, как ни странно, после рестайлинга подорожали не все.

В настоящий момент заказать можно седаны с шести- и восьмицилиндровыми двигателями, причем только один из них лишен системы полного привода 4Matic. Кроме того, две версии доступны в роскошном исполнении Maybach.

Самой доступной после переоценки семейства на росссийском рынке оказалась модификация S 450 с бензиновым мотором объемом 3 литра, развивающим 367 л.с., 9-ступенчатым автоматом и приводом на заднюю ось. Она оценена в 6 270 000 рублей. Аналогичный седан с полным приводом обойдется дороже на 230 000 рублей, а Mercedes-Maybach S 450 (тоже полноприводный) стоит уже 8 280 000 рублей.

Следующий по мощности бензиновый S-класс, который после рестайлинга получил новый четырехлитровый V8 с турбонаддувом мощностью 469 л.с., предлагается только с полным приводом. В стандарте он обойдется в 7 900 000 рублей, в исполнении Maybach – в 9 640 000 рублей, и это на сегодня самая дорогая версия седана на российском рынке. Дело в том, что версия S-класса от ателье AMG – S 63 с тем же мотором, но форсированным до 612 л.с., неожиданно подешевела сразу на полмиллиона рублей и стоит теперь 9 400 000 рублей.

В России появились Mercedes-Benz S-класса и с новым дизелем. Рядная "шестерка" объемом 2,9 л развивает не 286 л.с., как в Европе, а 249 л.с. – ее мощность опущена до более благоприятных с налоговой точки зрения величин. За седан в модификации S 350d придется заплатить 6 550 000 рублей. Однако, этому мотору сохранили и более мощную версию, которая развивает уже 340 л.с. – Mercedes-Benz S 400d стоит в нашей стране как минимум 6 750 000 рублей. Стоит отметить, что дизельные четырехдверки по умолчанию комплектуются системой полного привода.

Таким образом, все доступные к заказу на данный момент в России флагманские седаны Mercedes-Benz (за исключением AMG S 63) подорожали на величину от 220 000 до 460 000 рублей. Цены на прочие модификации (те, которые оснащаются мотором V12 и гибридной силовой установкой) обещают обнародовать в июле, а у дилеров "живые" машины появятся только к началу осени. Те же, что уже доступны к заказу, привезут в конце июля.

Рестайлинг, который пережила четырехдверка, в основном заключался в технических доработках: новые двигатели, новая полноприводная трансмиссия для "заряженных" версий и новые водительские ассистенты. Кроме того, Mercedes-Benz S-класса обзавелся полуавтономной системой управления.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.