© Volkswagen

6 июня 2017 13:40

Автопром 9688

В России прекратились продажи Volkswagen Golf

Абсолютный бестселлер европейского рынка и один из самых продаваемых автомобилей в мире покидает Россию. Компания Volkswagen прекратила поставки Golf на отечественный авторынок из-за низкого спроса.

Не секрет, что в вопросах выбора автомобилей вкусы европейских и российских покупателей сильно расходятся. Если на глобальных рынках семейство Volkswagen Golf из года в год возглавляет чарты продаж, то в России интерес к родоначальнику класса - невыразительный. В итоге модель окончательно выбывает из линейки марки Volkswagen в нашей стране.

На самом деле, из-за низкого спроса и высоких цен поставки "Гольфов" на российский рынок были заморожены еще в 2016 году, а со временем хэтчбек исчез из официального конфигуратора на сайте Volkswagen. Новых поставок с тех пор не производилось, так что дилерские запасы автомобилей почти иссякли.

Как сообщает "АвтоРевю" со ссылкой на представительство бренда VW, россияне попрощались с "Гольфом" не навсегда - Volkswagen Golf еще вернется на российский рынок, однако четкие сроки пока не обозначены. Возможно, возобновление продаж произойдет в 2018 году. Разумеется, в таком случае в Россию будут поставлять обновленные "Гольфы", которые уже вовсю продаются в Европе.

Сделать российский ценник на Volkswagen Golf более привлекательным (хорошо оснащенные автомобили продавались по цене более 1,5 млн рублей - несравнимо дороже "Джетты") могла бы локальная сборка, однако отечественные автолюбители к хэтчбекам С-класса сегодня подчеркнуто равнодушны. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.