© Volkswagen

6 июня 2017 13:40

Автопром 9848

В России прекратились продажи Volkswagen Golf

Абсолютный бестселлер европейского рынка и один из самых продаваемых автомобилей в мире покидает Россию. Компания Volkswagen прекратила поставки Golf на отечественный авторынок из-за низкого спроса.

Не секрет, что в вопросах выбора автомобилей вкусы европейских и российских покупателей сильно расходятся. Если на глобальных рынках семейство Volkswagen Golf из года в год возглавляет чарты продаж, то в России интерес к родоначальнику класса - невыразительный. В итоге модель окончательно выбывает из линейки марки Volkswagen в нашей стране.

На самом деле, из-за низкого спроса и высоких цен поставки "Гольфов" на российский рынок были заморожены еще в 2016 году, а со временем хэтчбек исчез из официального конфигуратора на сайте Volkswagen. Новых поставок с тех пор не производилось, так что дилерские запасы автомобилей почти иссякли.

Как сообщает "АвтоРевю" со ссылкой на представительство бренда VW, россияне попрощались с "Гольфом" не навсегда - Volkswagen Golf еще вернется на российский рынок, однако четкие сроки пока не обозначены. Возможно, возобновление продаж произойдет в 2018 году. Разумеется, в таком случае в Россию будут поставлять обновленные "Гольфы", которые уже вовсю продаются в Европе.

Сделать российский ценник на Volkswagen Golf более привлекательным (хорошо оснащенные автомобили продавались по цене более 1,5 млн рублей - несравнимо дороже "Джетты") могла бы локальная сборка, однако отечественные автолюбители к хэтчбекам С-класса сегодня подчеркнуто равнодушны. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.