© Volkswagen

6 июня 2017 13:40

Автопром 5599

В России прекратились продажи Volkswagen Golf

Абсолютный бестселлер европейского рынка и один из самых продаваемых автомобилей в мире покидает Россию. Компания Volkswagen прекратила поставки Golf на отечественный авторынок из-за низкого спроса.

Не секрет, что в вопросах выбора автомобилей вкусы европейских и российских покупателей сильно расходятся. Если на глобальных рынках семейство Volkswagen Golf из года в год возглавляет чарты продаж, то в России интерес к родоначальнику класса - невыразительный. В итоге модель окончательно выбывает из линейки марки Volkswagen в нашей стране.

На самом деле, из-за низкого спроса и высоких цен поставки "Гольфов" на российский рынок были заморожены еще в 2016 году, а со временем хэтчбек исчез из официального конфигуратора на сайте Volkswagen. Новых поставок с тех пор не производилось, так что дилерские запасы автомобилей почти иссякли.

Как сообщает "АвтоРевю" со ссылкой на представительство бренда VW, россияне попрощались с "Гольфом" не навсегда - Volkswagen Golf еще вернется на российский рынок, однако четкие сроки пока не обозначены. Возможно, возобновление продаж произойдет в 2018 году. Разумеется, в таком случае в Россию будут поставлять обновленные "Гольфы", которые уже вовсю продаются в Европе.

Сделать российский ценник на Volkswagen Golf более привлекательным (хорошо оснащенные автомобили продавались по цене более 1,5 млн рублей - несравнимо дороже "Джетты") могла бы локальная сборка, однако отечественные автолюбители к хэтчбекам С-класса сегодня подчеркнуто равнодушны. 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.