© Porsche

6 июня 2017 12:58

Новинки 1215

Объявлены характеристики самого экстремального Porsche 911

Компания Porsche может уже на Франкфуртском автосалоне продемонстрировать самую мощную и быструю версию купе 911 с индексом GT2 RS. Дата ее дебюта официально пока не объявлена, однако это не помешало немцам рассекретить технические характеристики своего суперкара.

Известно, что 911 GT 2 RS укомплектуют 3,8-литровым оппозитником с двойным турбонаддувом. Этот мотор позаимствован у версии 911 Turbo S, однако, для флагманского спорткара его оснастят более производительными турбинами, новым выхлопом, системой распыления воды для интеркулера и тому подобное. На данный момент мотор способен развивать 650 л.с. и 750 Нм крутящего момента, но не исключено, что для серийных версий 911 GT2 RS его отдача будет дополнительно увеличена.

Работать мотору предстоит в паре с 7-ступенчатым роботом PDK и дифференциалом с электронным управлением.

По предварительным прогнозам, заднеприводный Porsche 911 GT2 RS сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, до 200 км/ч – за 9 секунд, а на круг по трассе Нюрбургринг он потратит менее 7 минут. Стоит отметить, что 500-сильный 911 GT3 показал на эталонном круге 7 минут и 12.7 секунды.

 

Подобная динамика обусловлена не только мощным двигателем, но и целым рядом мероприятий по облегчению спорткара, уточняет издание Evo. Он, к примеру, снабжен новыми, более тонкими и легкими стеклами, которые выполнены по технологии, аналогичной Gorilla Glass – той, что применяется на смартфонах. Кроме того, купе почти полностью лишили звукоизоляции. В итоге вес 911 GT2 RS не должен превысить 1 500 кг. Однако, у покупателей появятся возможности дополнительно облегчить покупку – к примеру, отказавшись от климатической установки и мультимедийной системы, установив взамен пакет Weissach. В него входят, в частности, магниевые колеса (экономящие 12 кг), каркас безопасности, выполненный из титана (минус 7 кг), карбоновая крыша и тому подобное.

 

Предполагается, что премьера Porsche 911 GT2 RS состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Цены на будущую новинку пока не названы, но у суперкара есть все шансы стать не только самым быстрым, но и самым дорогим "девятьсот одиннадцатым" современности.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.