© Mercedes-Benz

6 июня 2017 11:31

Автопром 513

Автомобили Mercedes-Benz станут автономными к концу десятилетия

Mercedes-Benz вывел на тесты необычный прототип на базе седана Е-Класса – его крыша "украшена" целой стойкой с камерами и лидарами. Система автономного управления, которая сейчас испытывается на этом прототипе, уже достаточно скоро появится на серийных автомобилях.

На самом деле, определенными автономными функциями уже наделена одна из серийных моделей Mercedes-Benz – это флагманский седан S-класса, который умеет принимать некоторые решения за водителя. Однако, как заявил глава департамента водительских ассистентов Mercedes-Benz Кристоф вон Хьюго изданию Autocar, уже к 2020 году в серию будет запущена автономная система управления нового уровня.

В настоящий момент в компании проводят предварительные тесты системы "уровня 3". Всего их принято насчитывать пять, и беспилотник третьего уровня будет наделен способностью выходить из критических ситуаций на дорогах, однако по-прежнему требует внешнего контроля.

По словам представителей компании, сейчас инженеры работают прежде всего над надежностью беспилотных систем, которые, прежде, чем появиться на серийных машинах, должны научиться обеспечивать 100-процентную безопасность.

Какую именно модель первой снабдят автономной системой управления нового уровня, пока не уточняется. Не исключено, что новая разработка традиционно дебютирует на флагманском седане. Однако, по другим данным, в Mercedes-Benz не хотят ждать до тех пор, пока S-класс сменит поколение: плановый рестайлинг седан пережил совсем недавно.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.