© Mercedes-Benz

6 июня 2017 11:31

Автопром 463

Автомобили Mercedes-Benz станут автономными к концу десятилетия

Mercedes-Benz вывел на тесты необычный прототип на базе седана Е-Класса – его крыша "украшена" целой стойкой с камерами и лидарами. Система автономного управления, которая сейчас испытывается на этом прототипе, уже достаточно скоро появится на серийных автомобилях.

На самом деле, определенными автономными функциями уже наделена одна из серийных моделей Mercedes-Benz – это флагманский седан S-класса, который умеет принимать некоторые решения за водителя. Однако, как заявил глава департамента водительских ассистентов Mercedes-Benz Кристоф вон Хьюго изданию Autocar, уже к 2020 году в серию будет запущена автономная система управления нового уровня.

В настоящий момент в компании проводят предварительные тесты системы "уровня 3". Всего их принято насчитывать пять, и беспилотник третьего уровня будет наделен способностью выходить из критических ситуаций на дорогах, однако по-прежнему требует внешнего контроля.

По словам представителей компании, сейчас инженеры работают прежде всего над надежностью беспилотных систем, которые, прежде, чем появиться на серийных машинах, должны научиться обеспечивать 100-процентную безопасность.

Какую именно модель первой снабдят автономной системой управления нового уровня, пока не уточняется. Не исключено, что новая разработка традиционно дебютирует на флагманском седане. Однако, по другим данным, в Mercedes-Benz не хотят ждать до тех пор, пока S-класс сменит поколение: плановый рестайлинг седан пережил совсем недавно.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.