© Mercedes-Benz

6 июня 2017 11:31

Автопром 549

Автомобили Mercedes-Benz станут автономными к концу десятилетия

Mercedes-Benz вывел на тесты необычный прототип на базе седана Е-Класса – его крыша "украшена" целой стойкой с камерами и лидарами. Система автономного управления, которая сейчас испытывается на этом прототипе, уже достаточно скоро появится на серийных автомобилях.

На самом деле, определенными автономными функциями уже наделена одна из серийных моделей Mercedes-Benz – это флагманский седан S-класса, который умеет принимать некоторые решения за водителя. Однако, как заявил глава департамента водительских ассистентов Mercedes-Benz Кристоф вон Хьюго изданию Autocar, уже к 2020 году в серию будет запущена автономная система управления нового уровня.

В настоящий момент в компании проводят предварительные тесты системы "уровня 3". Всего их принято насчитывать пять, и беспилотник третьего уровня будет наделен способностью выходить из критических ситуаций на дорогах, однако по-прежнему требует внешнего контроля.

По словам представителей компании, сейчас инженеры работают прежде всего над надежностью беспилотных систем, которые, прежде, чем появиться на серийных машинах, должны научиться обеспечивать 100-процентную безопасность.

Какую именно модель первой снабдят автономной системой управления нового уровня, пока не уточняется. Не исключено, что новая разработка традиционно дебютирует на флагманском седане. Однако, по другим данным, в Mercedes-Benz не хотят ждать до тех пор, пока S-класс сменит поколение: плановый рестайлинг седан пережил совсем недавно.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств