© motor1.com

6 июня 2017 09:21

Автокурьезы 26091

В аварии уничтожен очередной "Супер-Гелендваген"

Экстремальный внедорожник Mercedes-Benz G500 4x4 стоимостью от 20 млн рублей создает ощущение крепости на колесах, но оно обманчиво. Оказывается, чтобы "подбить" G-Класс, достаточно "овощного" Toyota Prius.

Чем больше шкаф - тем громче падает. Именно по такому сценарию произошло серьезное ДТП на улицах Лондона, в результате которого был практически в "тотал" уничтожен дорогущий Mercedes-Benz G500 4x4, получивший в народе прозвище "Супер-Гелендваген". Немецкий внедорожник (речь идет об экземпляре в тюнинге от ателье Brabus) опрокинулся на бок после того, как был "нокаутирован" гибридным хэтчбеком Toyota Prius.

Подлинные обстоятельства аварии официально не сообщаются, однако, по сообщениям британских СМИ, водитель "Супер-Гелика" от Brabus пересекал перекресток на красный сигнал светофора. В этот момент на дороге находился "Приус", который буквально протаранил нарушивший правила G-Класс. В итоге внедорожник перевернулся на бок и задел автобусную остановку. К счастью, никто в этом ДТП не получил серьезных травм.

Как видно по фотографиям и видеоматериалам, "Супер-Гелендваген" получил серьезные повреждения кузова. А вот сам Toyota Prius серьезно не пострадал и уехал с места происшествия своим ходом. А вот G-Класс полицейским пришлось возвращать на колеса и оттаскивать с дороги на буксире.

 

Вышеописанный инцидент - еще одно доказательство того, что ни большие колеса, ни брутальный кузов не превращают Mercedes-Benz G500 4x4 в "броневик". Наоборот, повышенный клиренс и высокий центр тяжести делают автомобиль чрезвычайно уязвимым в ДТП и наделяют его склонностью к опрокидыванию.

Напомним, что Mercedes-Benz G500 4x4 является одним из самых дорогих внедорожников, официально представленных на российском рынке. Его начальная стоимость составляет 19 240 000 рублей.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.