© Ford

5 июня 2017 19:45

Автокурьезы 692

Ford придумал самоходное автомобильное кресло

Компания Ford предлагает снабдить водительское сиденье четырьмя "ногами" - это даст ему возможность передвигаться самостоятельно, независимо от транспортного средства. Помимо очевидной помощи для инвалидов, идея предполагает и массу других возможностей для использования.

Запатентованная "Фордом" концепция предполагает появление у водительского кресла четырех шарнирных опор, которые могли бы работать по биологическому принципу – по той же схеме, которую использовала природа, создавая, например, человеческие ноги. Стоит отметить, что робототехники, разрабатывающие "механических людей", уже неоднократно применяли подобный подход.

Предполагается, что, находясь в автомобиле, кресло самостоятельно сможет складывать опоры и фиксироваться на привычном месте, но, при необходимости, человек, находящийся на сиденье, сможет дать ему команду покинуть автомобиль и перейти к независимому перемещению. При этом кресло будет снабжено системой датчиков и гироскопов для удержания равновесия, а также электромотором, приводящим "ноги" в движение.

По замыслу инженеров Ford, эта схема сможет изрядно облегчить жизнь маломобильным людям, у которых при наличии подобного кресла отпадет необходимость пересаживаться из одного сиденья (допустим, инвалидной коляски) в другое – автомобильное. Утверждается, что человек, не способный к самостоятельному передвижению, сможет вообще не покидать своего кресла, если у него будут "ноги".

Кроме того, Ford запатентовал и дополнительную возможность использования этой технологии, предложив снабдить аналогичным приводом грузовую тележку. Она могла бы использоваться, например, для облегчения загрузки багажника внедорожника или грузовой платформы пикапа, самостоятельно размещаясь там вместе с грузом.

О перспективах реализации этой концепции Ford пока ничего не сообщает.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.