© Ford

5 июня 2017 19:45

Автокурьезы 714

Ford придумал самоходное автомобильное кресло

Компания Ford предлагает снабдить водительское сиденье четырьмя "ногами" - это даст ему возможность передвигаться самостоятельно, независимо от транспортного средства. Помимо очевидной помощи для инвалидов, идея предполагает и массу других возможностей для использования.

Запатентованная "Фордом" концепция предполагает появление у водительского кресла четырех шарнирных опор, которые могли бы работать по биологическому принципу – по той же схеме, которую использовала природа, создавая, например, человеческие ноги. Стоит отметить, что робототехники, разрабатывающие "механических людей", уже неоднократно применяли подобный подход.

Предполагается, что, находясь в автомобиле, кресло самостоятельно сможет складывать опоры и фиксироваться на привычном месте, но, при необходимости, человек, находящийся на сиденье, сможет дать ему команду покинуть автомобиль и перейти к независимому перемещению. При этом кресло будет снабжено системой датчиков и гироскопов для удержания равновесия, а также электромотором, приводящим "ноги" в движение.

По замыслу инженеров Ford, эта схема сможет изрядно облегчить жизнь маломобильным людям, у которых при наличии подобного кресла отпадет необходимость пересаживаться из одного сиденья (допустим, инвалидной коляски) в другое – автомобильное. Утверждается, что человек, не способный к самостоятельному передвижению, сможет вообще не покидать своего кресла, если у него будут "ноги".

Кроме того, Ford запатентовал и дополнительную возможность использования этой технологии, предложив снабдить аналогичным приводом грузовую тележку. Она могла бы использоваться, например, для облегчения загрузки багажника внедорожника или грузовой платформы пикапа, самостоятельно размещаясь там вместе с грузом.

О перспективах реализации этой концепции Ford пока ничего не сообщает.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.