© Nissan

5 июня 2017 19:00

Автопром 1423

Датчане отказались пересаживаться на электромобили

Продажи электромобилей и автомобилей с гибридными силовыми установками в целом по Европе демонстрируют уверенный рост. Однако, в одной из стран рынок "зеленого" транспорта резко сократился, и причиной этого падения называют действия властей.

Продажи электромобилей в Дании за первый квартал нынешнего года, как сообщает Bloomberg, упали почти на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Дело в том, что в Дании были отменены налоговые льготы, при помощи которых в последние несколько лет власти европейских стран активно стимулируют своих граждан пересаживаться на более экологически чистый, чем традиционные автомобили с ДВС, транспорт.

Правительство страны заявило, что причиной отмены налоговых льгот стали бюджетные ограничения. В свою очередь, глава объединения "Датский электромобильный альянс" Лерке Фладер отметил, что реформирование налоговой системы "полностью уничтожило рынок".

Учитывая, что в правительстве страны пришли к аналогичному выводу, Bloomberg отмечает, что к 2019 году Дания может вернуться к системе налоговой поддержки покупателей электромобилей. Однако, некоторые эксперты заявили, что ситуация уже продемонстрировала реальные мотивы тех, кто обеспечивает Европе рост рынка "зеленого" транспорта – реальной движущей силой этого процесса является якобы не стремление населения континента к экологической чистоте, а банальное желание сэкономить.

К примеру, в Германии и Швеции, где обладатели электромобилей и гибридов пользуются лояльным отношением государства, продажи этого типа транспорта выросли на 80%.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.