© Nissan

5 июня 2017 19:00

Автопром 1300

Датчане отказались пересаживаться на электромобили

Продажи электромобилей и автомобилей с гибридными силовыми установками в целом по Европе демонстрируют уверенный рост. Однако, в одной из стран рынок "зеленого" транспорта резко сократился, и причиной этого падения называют действия властей.

Продажи электромобилей в Дании за первый квартал нынешнего года, как сообщает Bloomberg, упали почти на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Дело в том, что в Дании были отменены налоговые льготы, при помощи которых в последние несколько лет власти европейских стран активно стимулируют своих граждан пересаживаться на более экологически чистый, чем традиционные автомобили с ДВС, транспорт.

Правительство страны заявило, что причиной отмены налоговых льгот стали бюджетные ограничения. В свою очередь, глава объединения "Датский электромобильный альянс" Лерке Фладер отметил, что реформирование налоговой системы "полностью уничтожило рынок".

Учитывая, что в правительстве страны пришли к аналогичному выводу, Bloomberg отмечает, что к 2019 году Дания может вернуться к системе налоговой поддержки покупателей электромобилей. Однако, некоторые эксперты заявили, что ситуация уже продемонстрировала реальные мотивы тех, кто обеспечивает Европе рост рынка "зеленого" транспорта – реальной движущей силой этого процесса является якобы не стремление населения континента к экологической чистоте, а банальное желание сэкономить.

К примеру, в Германии и Швеции, где обладатели электромобилей и гибридов пользуются лояльным отношением государства, продажи этого типа транспорта выросли на 80%.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.