© Chris Doane

5 июня 2017 20:50

Автопром 2543

Тестовый прототип Audi A7 выгорел дотла

Компании Audi, похоже, придется на некоторое время остановить программу испытаний Audi A7 нового поколения. Одного тестового прототипа компания уже лишилась, и обстоятельства возгорания до сих пор неясны.

Фотошпионы, охотившиеся за прототипом нового Audi A7 в австрийских Альпах, смогли запечатлеть все подробности его бесславной гибели. Как уточняет агентство Automotive News, возгорание произошло под капотом, и погасить огонь доступными средствами команде испытателей не удалось. Впрочем, инженеры успели снять с тестового образца измерительное оборудование.

Прибывшей через 15-20 минут пожарной команде оставалось лишь окончательно ликвидировать угасающее пламя и констатировать гибель прототипа. О причинах возгорания прототипа пока ничего не сообщается – неясно, связано оно с некими конструктивными особенностями испытательного экземпляра либо со внешними факторами.

Новое поколение хэтчбека A7 компания Audi тестирует уже около года. Предполагается, что новинка будет построена на модернизированной версии платформы MLB и получит чуть увеличенную по сравнению с нынешним поколением колесную базу. Моторную гамму для хэтча составят из шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Кроме того, поговаривают, что на Audi A7 найдет применение и дизельный V8, разработанный для Audi SQ7. Он отличается системой тройного наддува с электрическим компрессором и развивает 435 л.с.

Предположительно, новое поколение Audi A7 дебютирует нынешней осенью.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств