© Chris Doane

5 июня 2017 20:50

Автопром 2536

Тестовый прототип Audi A7 выгорел дотла

Компании Audi, похоже, придется на некоторое время остановить программу испытаний Audi A7 нового поколения. Одного тестового прототипа компания уже лишилась, и обстоятельства возгорания до сих пор неясны.

Фотошпионы, охотившиеся за прототипом нового Audi A7 в австрийских Альпах, смогли запечатлеть все подробности его бесславной гибели. Как уточняет агентство Automotive News, возгорание произошло под капотом, и погасить огонь доступными средствами команде испытателей не удалось. Впрочем, инженеры успели снять с тестового образца измерительное оборудование.

Прибывшей через 15-20 минут пожарной команде оставалось лишь окончательно ликвидировать угасающее пламя и констатировать гибель прототипа. О причинах возгорания прототипа пока ничего не сообщается – неясно, связано оно с некими конструктивными особенностями испытательного экземпляра либо со внешними факторами.

Новое поколение хэтчбека A7 компания Audi тестирует уже около года. Предполагается, что новинка будет построена на модернизированной версии платформы MLB и получит чуть увеличенную по сравнению с нынешним поколением колесную базу. Моторную гамму для хэтча составят из шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Кроме того, поговаривают, что на Audi A7 найдет применение и дизельный V8, разработанный для Audi SQ7. Он отличается системой тройного наддува с электрическим компрессором и развивает 435 л.с.

Предположительно, новое поколение Audi A7 дебютирует нынешней осенью.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.