© Роспатент

5 июня 2017 10:35

Новинки 13482

Представлен окончательный дизайн седана "Кортеж"

ФГУП НАМИ оформило патент на "автомобиль типа седан" еще зимой - именно тогда первые подробные изображения из базы "Роспатента" стали доступны общественности. Теперь же опубликован патент на эту же модель, но уже с более проработанным, окончательным вариантом внешности.

Патентные изображения автомобиля были опубликованы в регулярном бюллетене "Промышленные образцы" Федеральной службы по интеллектуальной собственности ("Роспатент"). По сути, представленный на изображениях седан уже появлялся на более ранних патентах, однако в данном случае у модели гораздо более детально проработан дизайн: у него слегка изменился передний бампер, фары головного света и дизайн задней части.

Стоит отметить, что седан уже попадался фотошпионам на ходовых испытаниях в Швеции и даже был сфотографирован в ходе производства: автомобиль "засекли" на конвейере автобусного завода ЛиАЗ в Ликино-Дулево во время грунтования кузова.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

 

О новом правительственном лимузине для президента РФ известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.