© Роспатент

5 июня 2017 10:35

Новинки 13439

Представлен окончательный дизайн седана "Кортеж"

ФГУП НАМИ оформило патент на "автомобиль типа седан" еще зимой - именно тогда первые подробные изображения из базы "Роспатента" стали доступны общественности. Теперь же опубликован патент на эту же модель, но уже с более проработанным, окончательным вариантом внешности.

Патентные изображения автомобиля были опубликованы в регулярном бюллетене "Промышленные образцы" Федеральной службы по интеллектуальной собственности ("Роспатент"). По сути, представленный на изображениях седан уже появлялся на более ранних патентах, однако в данном случае у модели гораздо более детально проработан дизайн: у него слегка изменился передний бампер, фары головного света и дизайн задней части.

Стоит отметить, что седан уже попадался фотошпионам на ходовых испытаниях в Швеции и даже был сфотографирован в ходе производства: автомобиль "засекли" на конвейере автобусного завода ЛиАЗ в Ликино-Дулево во время грунтования кузова.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

 

О новом правительственном лимузине для президента РФ известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.