© BMW

5 июня 2017 17:30

Новинки 1949

Объявлена российская цена самой мощной дизельной "пятерки" BMW

Баварский автопроизводитель оценил в рублях самую мощную модификацию седана 5 серии - M550d xDrive - дизельный двигатель которой к тому же является мировым рекордсменом в своем классе. Впрочем, не мотором единым: седан предложит массу причин потратить те внушительные деньги, что за него просят.

Стоимость BMW M550d xDrive в России начинается с 4 690 000 рублей. Новинка уже доступна для заказа в официальных дилерских центрах BMW. К слову, бензиновая версия M550i xDrive обойдется в более внушительные 5 100 000 рублей.

За эти деньги покупатель получит автомобиль, под капотом которого стоит самый мощный в мире 3-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель (так заявлено производителем). Мотор выдает 400 л.с. и 760Нм крутящего момента, что позволяет ему разгоняться до первой сотни за 4,4 секунды (бензиновая 462-сильная M550i xDrive делает это за 4 секунды ровно). При этом заявленный средний расход солярки составляет всего 5,9 л/100 км.

Остальные отличия M550d от более миролюбивых модификаций довольно стандартны: подвеска M Sport сделала клиренс ниже на 10 мм, а опционально будет доступна адаптивная подвеска M Suspension Professional. Также автомобиль получил систему рулевого управления Integral Active Steering с изменяемым передаточным отношением.

Внешне новая версия отличается М-пакетом стайлинга с характерным обвесом, выкрашенными в синий цвет тормозными суппортами и 19-дюймовыми колесными дисками размерностью 245/40 R19 спереди и 275/35 R19 - сзади. Опционально предложат и "двадцатые" колеса.

 

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.