© Electronic Arts

5 июня 2017 15:58

Автопром 3344

Игра Need For Speed случайно рассекретила новую BMW M5

Очередная часть игровой гоночной франшизы Need For Speed получила наименование Payback и выйдет в свет только 10 ноября. Однако, создатели игры уже начали распространять промо-материалы, в которых случайно засветился и еще не представленный официально баварский спорткар.

Компания Electronic Arts, разработчик и издатель новой игры, умудрилась продемонстрировать новое поколение BMW M5 сразу трижды. Спортивная четырехдверка присутствует в одном из эпизодов промо-ролика, на уже показанной официальной обложке игры и на одной из иллюстраций – правда, показан седан исключительно спереди.

Тем не менее, эти иллюстрации дают возможность сделать вывод о том, как будет выглядеть передняя часть BMW M5 нового поколения – судя по всему, она получит развитый передний бампер с множеством воздухозаборников и, возможно, модернизированную головную оптику. Однако, некоторые эксперты, в частности, издание Autocar, утверждают, что в целом облик седана будет менее агрессивным, чем у некоторых его коллег по "подразделению М" - например, купе BMW M4.

Известно, что BMW M5 будет оснащаться модернизированной версией 4,4-литрового турбированного V8, который сможет развивать более 600 л.с., а также восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По слухам, новое поколение BMW M5 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Но основным нововведением, реализованным на седане, станет система полного привода, которая получит несколько режимов работы: BMW M5 сможет быть как полно-, так и заднеприводной. Кроме того, седан снабдят и активным задним дифференциалом, модернизированными адаптивными амортизаторами, заново откалиброванной системой стабилизации и тому подобное.

Дата официального дебюта BMW M5 пока не называется. Что касается игры Need For Speed: Payback, то она выйдет в свет 10 ноября. В игре появится обособленная сюжетная линия, рассказывающая историю бывшего уличного гонщика Тайлера Моргана – ему предстоит вступить в схватку с криминальным картелем.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.