© Electronic Arts

5 июня 2017 15:58

Автопром 3353

Игра Need For Speed случайно рассекретила новую BMW M5

Очередная часть игровой гоночной франшизы Need For Speed получила наименование Payback и выйдет в свет только 10 ноября. Однако, создатели игры уже начали распространять промо-материалы, в которых случайно засветился и еще не представленный официально баварский спорткар.

Компания Electronic Arts, разработчик и издатель новой игры, умудрилась продемонстрировать новое поколение BMW M5 сразу трижды. Спортивная четырехдверка присутствует в одном из эпизодов промо-ролика, на уже показанной официальной обложке игры и на одной из иллюстраций – правда, показан седан исключительно спереди.

Тем не менее, эти иллюстрации дают возможность сделать вывод о том, как будет выглядеть передняя часть BMW M5 нового поколения – судя по всему, она получит развитый передний бампер с множеством воздухозаборников и, возможно, модернизированную головную оптику. Однако, некоторые эксперты, в частности, издание Autocar, утверждают, что в целом облик седана будет менее агрессивным, чем у некоторых его коллег по "подразделению М" - например, купе BMW M4.

Известно, что BMW M5 будет оснащаться модернизированной версией 4,4-литрового турбированного V8, который сможет развивать более 600 л.с., а также восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По слухам, новое поколение BMW M5 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Но основным нововведением, реализованным на седане, станет система полного привода, которая получит несколько режимов работы: BMW M5 сможет быть как полно-, так и заднеприводной. Кроме того, седан снабдят и активным задним дифференциалом, модернизированными адаптивными амортизаторами, заново откалиброванной системой стабилизации и тому подобное.

Дата официального дебюта BMW M5 пока не называется. Что касается игры Need For Speed: Payback, то она выйдет в свет 10 ноября. В игре появится обособленная сюжетная линия, рассказывающая историю бывшего уличного гонщика Тайлера Моргана – ему предстоит вступить в схватку с криминальным картелем.

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.