© Citroen

5 июня 2017 09:43

Автопром 3100

В России отзывают автомобили Peugeot и Citroen

Росстандарт объявил о начале отзывной кампании для "французов" из-за потенциальных проблем со стартером. Однако по масштабам отзыв небольшой: на двоих у Peugeot и Citroen под отзыв попали автомобили трех моделей, а общее число отзываемых автомобилей при этом не добралось и до четырех десятков.

ООО "Пежо Ситроен Рус", являющийя официальным представителем марок Peugeot и Citroen в России, согласовал отзывную кампанию с Росстандартом. Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, под отзыв попадают модели Citroen C4 Picasso, Peugeot 308 и Peugeot 508, выпущенные в период с августа 2016 по март 2017 года - всего отзыву подлежит 39 автомобилей.

Согласно сообщению, причиной отзыва автомобилей является "возможное несоответствие внутреннего элемента реле стартера, которое может приводить к нарушениям в управлении стартера и его повреждению в результате перегрева".

Как это обычно и происходит в подобных ситуациях, уполномоченные дилеры проинформируют владельцев автомобилей Citroen и Peugeot, подпадающих под отзыв, о необходимости приехать в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах Citroen С4 Picasso и Peugeot 508, 308 будет выполнена проверка реле стартера и замена, при необходимости замена этого реле. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.