© Citroen

5 июня 2017 09:43

Автопром 3198

В России отзывают автомобили Peugeot и Citroen

Росстандарт объявил о начале отзывной кампании для "французов" из-за потенциальных проблем со стартером. Однако по масштабам отзыв небольшой: на двоих у Peugeot и Citroen под отзыв попали автомобили трех моделей, а общее число отзываемых автомобилей при этом не добралось и до четырех десятков.

ООО "Пежо Ситроен Рус", являющийя официальным представителем марок Peugeot и Citroen в России, согласовал отзывную кампанию с Росстандартом. Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, под отзыв попадают модели Citroen C4 Picasso, Peugeot 308 и Peugeot 508, выпущенные в период с августа 2016 по март 2017 года - всего отзыву подлежит 39 автомобилей.

Согласно сообщению, причиной отзыва автомобилей является "возможное несоответствие внутреннего элемента реле стартера, которое может приводить к нарушениям в управлении стартера и его повреждению в результате перегрева".

Как это обычно и происходит в подобных ситуациях, уполномоченные дилеры проинформируют владельцев автомобилей Citroen и Peugeot, подпадающих под отзыв, о необходимости приехать в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах Citroen С4 Picasso и Peugeot 508, 308 будет выполнена проверка реле стартера и замена, при необходимости замена этого реле. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.