© Александр Евдокимов

2 июня 2017 20:20

Дороги 2924

На платных российских дорогах начали использовать единый платежный транспондер

"Автодор" подписал соглашение с операторами всех платных дорог по созданию единого транспондера. Пока новая система работает в тестовом режиме.

Государственная компания "Автодор", "Объединенные системы сбора данных", ООО "Новое качество дорог", ООО "Магистрали северной столицы", АО "Западный скоростной диаметр", ОАО "Главная дорога", ООО "Автодор платные дороги" и "Северо-западная концессионная компания" подписали соглашение о межоператорском взаимодействии, сообщил журналистам председатель правления госкомпании Сергей Кельбах, на которого ссылается агентство "Москва".

"Единый транспондер - это единое средство оплаты. Начиная с сегодняшнего дня, кто бы в России не организовывал проект платной автомобильной дороги, он всегда будет подключаться к тем условиям, которые созданы здесь. В противном случае потребитель не сможет проехать по остальным дорогам", - сказал Кельбах.

Он также уточнил, что соглашение объединит независимых операторов платных автомобильных дорог в рамках единой системы взимания платы, чтобы каждый пользователь мог рассчитываться за проезд одним транспондером. Внесенные за проезд деньги будут автоматически переводиться на счет оператора-участника соглашения.

"Фактически со вчерашнего дня начался тестовый режим интероперабельности. Но окончательно запустить его можно будет только, когда будут устранены все шероховатости", - отметил С.Кельбах.

При этом уточняется, что можно рассчитать маршрут и стоимость проезда через приложения "Автодора" или каждого из операторов, а так же через межоператорский центр.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.