© Александр Евдокимов

2 июня 2017 20:20

Дороги 3077

На платных российских дорогах начали использовать единый платежный транспондер

"Автодор" подписал соглашение с операторами всех платных дорог по созданию единого транспондера. Пока новая система работает в тестовом режиме.

Государственная компания "Автодор", "Объединенные системы сбора данных", ООО "Новое качество дорог", ООО "Магистрали северной столицы", АО "Западный скоростной диаметр", ОАО "Главная дорога", ООО "Автодор платные дороги" и "Северо-западная концессионная компания" подписали соглашение о межоператорском взаимодействии, сообщил журналистам председатель правления госкомпании Сергей Кельбах, на которого ссылается агентство "Москва".

"Единый транспондер - это единое средство оплаты. Начиная с сегодняшнего дня, кто бы в России не организовывал проект платной автомобильной дороги, он всегда будет подключаться к тем условиям, которые созданы здесь. В противном случае потребитель не сможет проехать по остальным дорогам", - сказал Кельбах.

Он также уточнил, что соглашение объединит независимых операторов платных автомобильных дорог в рамках единой системы взимания платы, чтобы каждый пользователь мог рассчитываться за проезд одним транспондером. Внесенные за проезд деньги будут автоматически переводиться на счет оператора-участника соглашения.

"Фактически со вчерашнего дня начался тестовый режим интероперабельности. Но окончательно запустить его можно будет только, когда будут устранены все шероховатости", - отметил С.Кельбах.

При этом уточняется, что можно рассчитать маршрут и стоимость проезда через приложения "Автодора" или каждого из операторов, а так же через межоператорский центр.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.