© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июня 2017 19:50

Автопром 12671

В России увеличили интервалы между ремонтами дорог

В ноябре прошлого года Министерство транспорта подготовило новый проект постановления правительства, в котором предложило ремонтировать федеральные дороги в несколько раз реже. И вот теперь Дмитрий Медведев подписал данное постановление.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление "Об актуализации затрат на содержание и ремонт дорог федерального значения", сообщается на сайте правительства РФ.

По данному документу, "межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия увеличены до 12 лет (в настоящее время от 4 до 8 лет в зависимости от категории автодороги и интенсивности движения), по капитальному ремонту – до 24 лет (в настоящее время от 10 до 18 лет)".

В разработавшем проект постановления "Росавтодоре" такое увеличение интервалов ремонта объяснили новыми технологиями и более долговечными материалами, которые используются при постройке и ремонте дорог.

По расчетам Минтранса, за счет таких нововведений ежегодные госрасходы на дорожную отрасль будут снижены с 304 до 290 млрд рублей. А за 24 года бюджету удастся сэкономить более 159 млрд рублей.

По данным "Росавтодора", сегодня в России 51,9 тысяс км федеральных дорог. За последние десять лет количество трасс, находящихся в нормативном состоянии, выросло с 37% до почти 70%. К 2018 году, как ожидается, число дорог в нормативном состоянии будет доведено до 85%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.