© Lotus

2 июня 2017 18:17

Новинки 481

Lotus представил "самый чистый" спорткар из четырехцилиндровых

Выражение "самый чистый", по мнению производителя, относится вовсе не к экологии: самая мощная и быстрая на данный момент версия культового Lotus Elise стала наиболее ярким образцом фирменного подхода британцев к строительству спорткаров.

Версия под названием Cup 250 на данный момент возглавляет линейку дорожных "Элисов" - выше стоит только трековое исполнение Elise Race 250. "Кубковый" спорткар получил 1,8-литровый мотор с механическим нагнетателем, развивающий относительно невеликие 240 л.с. Однако, учитывая, что вес Elise Cup 250 – лишь 860 кг, 96 км/час новинка набирает всего за 3,9 секунды. Максимальная же скорость заявлена производителем на уровне в 250 км/ч.

Вес новинки удалось снизить за счет увеличения в его конструкции доли алюминия, титана и углеволокна. Опционально доступны и дальнейшие возможности для уменьшения веса – например, титановая выхлопная система, которая позволит сэкономить еще 7 кг (правда, стоит при этом более 4 500 евро). Кроме того, Elise Cup 250 оснащается сверхлегкими колесными дисками.

Наконец, спорткару доработали подвеску, установив новые амортизаторы, и аэродинамику – благодаря оптимизированному оперению Elise Cup 250 обеспечивает 125 кг дополнительной прижимной силы на скорости 225 км/ч.

Lotus Elise Cup 250 будет позиционироваться, как связующее звено между дорожными и трековыми "Элисами". При этом его выпуск британцы ограничивать не собираются, в отличие от аналогичной модели из семейства Exige: производство Exige Cup 380 будет лимитировано 60 экземплярами. Правда, доступным Elise Cup 250 не назовешь. Базовая цена хардкорного спорткара составила 47 400 фунтов (почти 55 000 евро).

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.