© Dubuc Motors

2 июня 2017 16:43

Новинки 709

Канадцы строят самый динамичный на планете серийный автомобиль

Компания Dubuc Motors из канадского Квебека анонсировала проект собственного гиперкара с электроприводом еще в 2014 году. Сейчас канадцы пересмотрели характеристики проекта, после чего гиперкар Tomahawk стал претендовать на звание самого динамичного автомобиля в мире.

Tomahawk спроектирован, как четырехмоторный электрокар: каждое его колесо приводится в движение собственным двигателем. Совокупно все четыре мотора развивают 800 л.с. и 1 350 Нм крутящего момента – строго говоря, чтобы считаться гиперкаром, этого недостаточно. Однако, учитывая, что Tomahawk практически полностью построен из карбона, первые 100 км/ч он способен, по утверждению разработчиков, набрать всего за 2 секунды.

При этом Tomahawk отнюдь не маленький – в длину гиперкар вытянулся на 4,8 м, а в ширину – на 2,03 м, то есть по габаритам почти совпадает, к примеру, с Lamborghini Aventador. По данным издания Autocar, при этом купе получило не только четыре посадочных места, но и два багажника – спереди и сзади, а также практически идеальную развесовку по осям. Добиться этого удалось за счет продуманной компоновки силовой установки. Кроме того, отмечается, что Tomahawk не только практически мгновенно ускоряется, но и весьма устойчив в поворотах и способен выдерживать до 1,2 g боковых перегрузок.

 

Впрочем, прежде, чем претендовать на звание производителя самого динамичного серийного автомобиля в мире, компании Dubuc Motors еще предстоит наладить это самое серийное производство. В настоящий момент руководство фирмы ищет инвесторов и предлагает всем желающим стать акционерами компании. По предварительным планам, выпуск электро-"Томагавка" начнется не ранее следующего года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.