© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

2 июня 2017 14:28

Дороги 3252

В Москве вновь ожидается непогода и сильный ветер

Капризы погоды не оставляют столичный регион: московские власти распространили очередное предупреждение для водителей, призывая их отказаться сегодня от поездок на личном транспорте.

По данным синоптиков, сегодня до 21 часа в Москве ожидаются дождь, порывы ветра до 18 метров в секунду, что может негативно отразиться на дорожной ситуации, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Соответствующие предупреждения опубликованы и на дорожных табло.

Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации в ЦОДД попросили автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться городским транспортом.

Кроме того, дорожники призвали водителей к необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Напомним, 29 мая на Москву обрушился один из сильнейших ураганов за столетие. В столичном регионе были повалены тысячи деревьев и конструкций, сорваны кровли зданий и повреждены сотни машин. Жертвами урагана стали 16 человек.

 

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.