© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

2 июня 2017 14:28

Дороги 3250

В Москве вновь ожидается непогода и сильный ветер

Капризы погоды не оставляют столичный регион: московские власти распространили очередное предупреждение для водителей, призывая их отказаться сегодня от поездок на личном транспорте.

По данным синоптиков, сегодня до 21 часа в Москве ожидаются дождь, порывы ветра до 18 метров в секунду, что может негативно отразиться на дорожной ситуации, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Соответствующие предупреждения опубликованы и на дорожных табло.

Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации в ЦОДД попросили автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться городским транспортом.

Кроме того, дорожники призвали водителей к необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Напомним, 29 мая на Москву обрушился один из сильнейших ураганов за столетие. В столичном регионе были повалены тысячи деревьев и конструкций, сорваны кровли зданий и повреждены сотни машин. Жертвами урагана стали 16 человек.

 

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.