© Audi

2 июня 2017 12:58

Новинки 1634

Власти Германии обвиняют Audi в манипуляциях с выхлопами дизелей

Очередной виток дизельгейта случился в Германии. Министерство транспорта этой страны обвиняет Audi в использовании средств обхода тестов на объемы вредных выбросов - утверждается, что компания использовала нелегальные "закладки" даже на седане A8.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт, по сообщению Reuters, заявил об использовании компанией Audi особого программного обеспечения на шести- и восьмицилиндровых дизелях, которые устанавливались на автомобили A7 и A8.

По мнению немецких властей, этот софт распознавал условия проведения тестов и снижал показатели выбросов до приемлемого уровня. При реальной же эксплуатации выбросы оксида азота более, чем в два раза превышали действующие в стране нормативы. Заявлено, что такой софт был установлен компанией как минимум на 24 000 автомобилей, выпущенных в период с 2009 по 2013 годы.

Власти потребовали от Audi решить эту проблему в срочном порядке: производитель должен предоставить пути разрешения ситуации до 12 июня. Однако, по сообщениям агентства, представители Audi уже заявили, что располагают всем необходимым для технического решения вопроса. Вероятнее всего, те автомобили, которые были упомянуты Министерством транспорта, будут отозваны.

Аналогичные обвинения в последнее время звучали в адрес не только немецких компаний. В манипуляциях с объемами выбросов обвиняли концерн General Motors (речь шла о дизельных пикапах Chevrolet и GMC), альянс Fiat-Chrysler, концерн Daimler и некоторые другие компании.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.