© Audi

2 июня 2017 12:58

Новинки 1627

Власти Германии обвиняют Audi в манипуляциях с выхлопами дизелей

Очередной виток дизельгейта случился в Германии. Министерство транспорта этой страны обвиняет Audi в использовании средств обхода тестов на объемы вредных выбросов - утверждается, что компания использовала нелегальные "закладки" даже на седане A8.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт, по сообщению Reuters, заявил об использовании компанией Audi особого программного обеспечения на шести- и восьмицилиндровых дизелях, которые устанавливались на автомобили A7 и A8.

По мнению немецких властей, этот софт распознавал условия проведения тестов и снижал показатели выбросов до приемлемого уровня. При реальной же эксплуатации выбросы оксида азота более, чем в два раза превышали действующие в стране нормативы. Заявлено, что такой софт был установлен компанией как минимум на 24 000 автомобилей, выпущенных в период с 2009 по 2013 годы.

Власти потребовали от Audi решить эту проблему в срочном порядке: производитель должен предоставить пути разрешения ситуации до 12 июня. Однако, по сообщениям агентства, представители Audi уже заявили, что располагают всем необходимым для технического решения вопроса. Вероятнее всего, те автомобили, которые были упомянуты Министерством транспорта, будут отозваны.

Аналогичные обвинения в последнее время звучали в адрес не только немецких компаний. В манипуляциях с объемами выбросов обвиняли концерн General Motors (речь шла о дизельных пикапах Chevrolet и GMC), альянс Fiat-Chrysler, концерн Daimler и некоторые другие компании.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.