© Audi

2 июня 2017 12:58

Новинки 1641

Власти Германии обвиняют Audi в манипуляциях с выхлопами дизелей

Очередной виток дизельгейта случился в Германии. Министерство транспорта этой страны обвиняет Audi в использовании средств обхода тестов на объемы вредных выбросов - утверждается, что компания использовала нелегальные "закладки" даже на седане A8.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт, по сообщению Reuters, заявил об использовании компанией Audi особого программного обеспечения на шести- и восьмицилиндровых дизелях, которые устанавливались на автомобили A7 и A8.

По мнению немецких властей, этот софт распознавал условия проведения тестов и снижал показатели выбросов до приемлемого уровня. При реальной же эксплуатации выбросы оксида азота более, чем в два раза превышали действующие в стране нормативы. Заявлено, что такой софт был установлен компанией как минимум на 24 000 автомобилей, выпущенных в период с 2009 по 2013 годы.

Власти потребовали от Audi решить эту проблему в срочном порядке: производитель должен предоставить пути разрешения ситуации до 12 июня. Однако, по сообщениям агентства, представители Audi уже заявили, что располагают всем необходимым для технического решения вопроса. Вероятнее всего, те автомобили, которые были упомянуты Министерством транспорта, будут отозваны.

Аналогичные обвинения в последнее время звучали в адрес не только немецких компаний. В манипуляциях с объемами выбросов обвиняли концерн General Motors (речь шла о дизельных пикапах Chevrolet и GMC), альянс Fiat-Chrysler, концерн Daimler и некоторые другие компании.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.