© Audi

2 июня 2017 12:58

Новинки 1619

Власти Германии обвиняют Audi в манипуляциях с выхлопами дизелей

Очередной виток дизельгейта случился в Германии. Министерство транспорта этой страны обвиняет Audi в использовании средств обхода тестов на объемы вредных выбросов - утверждается, что компания использовала нелегальные "закладки" даже на седане A8.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт, по сообщению Reuters, заявил об использовании компанией Audi особого программного обеспечения на шести- и восьмицилиндровых дизелях, которые устанавливались на автомобили A7 и A8.

По мнению немецких властей, этот софт распознавал условия проведения тестов и снижал показатели выбросов до приемлемого уровня. При реальной же эксплуатации выбросы оксида азота более, чем в два раза превышали действующие в стране нормативы. Заявлено, что такой софт был установлен компанией как минимум на 24 000 автомобилей, выпущенных в период с 2009 по 2013 годы.

Власти потребовали от Audi решить эту проблему в срочном порядке: производитель должен предоставить пути разрешения ситуации до 12 июня. Однако, по сообщениям агентства, представители Audi уже заявили, что располагают всем необходимым для технического решения вопроса. Вероятнее всего, те автомобили, которые были упомянуты Министерством транспорта, будут отозваны.

Аналогичные обвинения в последнее время звучали в адрес не только немецких компаний. В манипуляциях с объемами выбросов обвиняли концерн General Motors (речь шла о дизельных пикапах Chevrolet и GMC), альянс Fiat-Chrysler, концерн Daimler и некоторые другие компании.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.