© Mercedes-Benz

2 июня 2017 15:58

Новинки 1930

Mercedes-AMG готовит еще один рекордный 4-цилиндровый мотор

Ателье AMG уже поставило мировой рекорд по мощности среди серийных 4-цилиндровых моторов, установив на "заряженные" модели Mercedes-Benz A 45 AMG/GLA 45 AMG/СLA 45 AMG двухлитровый турбомотор в 381 л.с. Но и конкуренты не дремлют, поэтому в AMG решились на создание еще более свирепого варианта.

Как стало известно АвтоВестям, через год "заряженная" версия GLA может получить 2-литровый 4-цилиндровый турбомотор, форсированный с 381 до умопомрачительных 470 лошадиных сил. Крутящий момент в этом случае явно превысит 500 Нм, а и без того почти спорткаровская динамика этой модели станет еще более ураганной.  

Mercedes-AMG записала на свой счет пока не установленный рекорд...

Впрочем, данная информация пока является неподтвержденной. Но даже если на деле под капотом у данной модели окажется мотор несколько меньшей мощности, это все равно обеспечит Mercedes-AMG удержание мирового рекорда. Ведь пока никто из конкурентов не выпустил в серию машину, в которой 4-цилиндровый мотор достиг бы магической отметки в 400 и более л.с.

Но "гонку мощностей" никто не собирается прекращать, поэтому в Mercedes-AMG явно решили создать себе некий запас перед соперниками, задрав планку почти до предела.   

Пока же текущая версия этого мотора от ателье AMG удерживают титул самого мощного в мире среди серийных 4-цилиндровых агрегатов. Двухлитровый турбодвигатель развивает 381 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Мотор сочетается только с 7-ступенчатым "роботом" и полным приводом - только два ведущих моста позволяет полностью реализовать на разгоне такую тягу.

В итоге хэтчбек A 45 AMG (от 2 880 000 рублей) и седан СLA 45 AMG (от 3 390 000 рублей) с этим движком тратят на разгон до 100 км/час всего по 4,2 секунды.  Универсал CLA 45 AMG Shooting Brake (от 3 390 000 рублей) делает это за 4,3 сек, а "вседорожный" GLA 45 AMG (от 3 230 000 рублей) - за 4,4 секунды.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.