© carscoops.com

2 июня 2017 11:29

Новинки 1285

Audi снабдит 48 вольтами все модели

Компания Audi готовится к премьере и началу продаж нового поколения своего флагманского седана А8. Как выяснилось, все модификации четырехдверки будут до некоторой степени гибридными – это касается и бензиновых, и дизельных версий.

Компания Audi рассчитывает добавить 48-вольтовую электрическую систему всем версиям седана А8. Система будет состоять из литий-ионного аккумулятора и стартер-генератора с ременным приводом – его задачей станет рекуперация энергии во время торможения. Об этом агентству Automotive News заявил один из руководителей гибридных разработок Audi Александр Крузе.

По его словам, применение подобной системы поможет седану заметно снизить расход топлива – в случае с бензиновым V6 экономия может составить до 0,7 л на 100 км пробега. Однако, при этом седану сохранят и 12-вольтовую систему: от традиционных батарей будут работать, к примеру, кондиционер, блок управления двигателем, прочее бортовое оборудование и стартер для холодного запуска мотора.

Кроме того, стало известно, что Audi собирается применять аналогичные системы и на других моделях – распространение 48 вольт по линейке начнется с нового поколения A6/A7. Новый седан, как ожидается, будет представлен в сентябре на Франкфуртской выставке, а большой хэтчбек Audi покажет в следующем году.

Что касается флагманского седана, то новое, четвертое по счету поколение Audi A8 производитель обещает полностью рассекретить уже 11 июля.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.