© Subaru

2 июня 2017 10:42

Новинки 1339

Subaru обхитрила поклонников: к премьере готовится "заряженный" седан

Буквально пару дней назад японцы опубликовали мало что говорящий тизер некоей весьма "заряженной" новинки. Поклонники марки логично решили, что речь идет о новой модификации купе BRZ, однако, в действительности Subaru подготовила совсем другую премьеру.

Первый тизер изображал внушительное карбоновое антикрыло с логотипом STI – это и ввело в заблуждение фанатов марки, которые вспомнили о давних намерениях Subaru построить хардкорную версию купе BRZ. Следующая порция фотографий, впрочем, внесла окончательную ясность в этот вопрос: ближайшей новинкой компании станет весьма суровый спорткар по имени WRX STI Type RA, который разработают по мотивам гоночного образца. Последний, к слову, уже успел отличиться на Нюрбургринге.

По предварительным данным, отличаться эта версия WRX STI будет в первую очередь большим количеством карбона на кузове – из него выполнят как минимум уже показанное антикрыло и крышу. Известно также, что спорткар получит модернизированную подвеску с амортизаторами Bilstein и 19-дюймовые кованые диски BBS традиционного золотого цвета, а также кресла Recaro в салоне.

 

Производитель уже пообещал, что, помимо вышеперечисленных доработок, WRX STI Type RA снабдят еще и модернизированными двигателем и трансмиссией, но в подробности Subaru пока не вдается. Полностью рассекретить хардкорный спорткар японцы обещают 8 июня.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.