© Subaru

2 июня 2017 10:42

Новинки 1340

Subaru обхитрила поклонников: к премьере готовится "заряженный" седан

Буквально пару дней назад японцы опубликовали мало что говорящий тизер некоей весьма "заряженной" новинки. Поклонники марки логично решили, что речь идет о новой модификации купе BRZ, однако, в действительности Subaru подготовила совсем другую премьеру.

Первый тизер изображал внушительное карбоновое антикрыло с логотипом STI – это и ввело в заблуждение фанатов марки, которые вспомнили о давних намерениях Subaru построить хардкорную версию купе BRZ. Следующая порция фотографий, впрочем, внесла окончательную ясность в этот вопрос: ближайшей новинкой компании станет весьма суровый спорткар по имени WRX STI Type RA, который разработают по мотивам гоночного образца. Последний, к слову, уже успел отличиться на Нюрбургринге.

По предварительным данным, отличаться эта версия WRX STI будет в первую очередь большим количеством карбона на кузове – из него выполнят как минимум уже показанное антикрыло и крышу. Известно также, что спорткар получит модернизированную подвеску с амортизаторами Bilstein и 19-дюймовые кованые диски BBS традиционного золотого цвета, а также кресла Recaro в салоне.

 

Производитель уже пообещал, что, помимо вышеперечисленных доработок, WRX STI Type RA снабдят еще и модернизированными двигателем и трансмиссией, но в подробности Subaru пока не вдается. Полностью рассекретить хардкорный спорткар японцы обещают 8 июня.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.