© Skoda

2 июня 2017 12:14

Новинки 8853

Skoda начинает российские продажи кроссовера Kodiaq

Компания Skoda объявила, что с 3 июня в России стартуют продажи нового кроссовера Kodiaq. На старте модель будет доступна у официальных дилеров в лимитированной серии с комплектациями Ambition Plus и Style Plus, которые пока поставляются из Чехии.

Чешские Skoda Kodiaq в комплектациях Ambition Plus и Style Plus оценены в сумму от 1 999 000 и от 2 315 000 рублей соответственно. Причем для импортных кроссоверов предложат только полный привод и три двигателя: два бензиновых и дизель.

Начальный чешский вариант - это 1,4 л TSI на 150 л.с. с 6-ступенчатым "роботом" DSG. Далее следует 2,0-литровый турбомотор TSI на 180 л.с., который сочетается с "мокрым" DSG-7, а дизельная версия располагает двигателем 2,0 л TDI мощностью 150 л.с. и аналогично топовому бензиновому варианту имеет новый 7-ступенчатый "робот" DQ500.

В список стандартного оборудования Ambition Plus войдут обогрев лобового стекла, подогрев кожаного руля, бесключевой доступ, подогрев передних и задних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые литые диски Mitykas, двухзонный климат-контроль Climatronic, а также защита дверной кромки, которая автоматически выдвигается при открывании двери.  Здесь же присутствуют передние и задние датчики парковки, система контроля слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, ассистент подъема в гору и ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert.

На фото - вариант с полным приводом и "механикой", но в России таких пока не будет.

Кроссоверы в комплектации Style Plus вдобавок к вышеперечисленному располагают электрорегулировкой кресла водителя с функцией памяти, встроенной сигнализацией, девятью подушек безопасности, трехзонным климат-контролем Climatronic, 18-дюймовыми литыми дисками Triton, обивкой сидений из алькантары, электроприводом багажника и акустической системой Canton. В числе электронных ассистентов - автоматическая система парковки, cистема кругового обзора Area View, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, cистема защиты пассажиров Crew Protect Assist и адаптивный круиз-контроль.

И без того насыщенные комплектации можно будет расширить дополнительными опциями. В списке "допов" числятся фоновая подсветка салона, третий ряд сидений, ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, система выбора режимов движения Driving Mode Select и система динамического контроля ходовой части DCC, которая будет доступна к заказу в 2018 году.

В том же году сборка Kodiaq будет налажена в Калуге, и в продаже появится, в том числе, более доступная базовая комплектация Active с двигателем 1,4 л TSI на 125 л.с., передним приводом и "механикой" по цене от 1 500 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.