© Datsun

1 июня 2017 17:01

Автопром 49277

На "АвтоВАЗе" вновь грядут массовые сокращения

Экс-президент отечественного автогиганта недавно поплатился своим креслом, в том числе и из-за жесткой кадровой политики. Теперь у руля Николя Мор, однако выясняется, что без нового пула увольнений все равно не обойтись.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" уже к концу 2017 года будет вынужден сократить более 2 000 сотрудников. О новой волне увольнений персонала в интервью телеканалу "РБК" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал руководитель автозавода Николя Мор.

"Я не буду давать никакой цифры, мы всё еще обсуждаем это, но, возможно, это будет более двух тысяч человек до конца года", - поянил топ-менеджер компании. Указанная численность сотрудников, которые попадут под сокращение, заметно выше той цифры, которую представители "АвтоВАЗ" озвучивали в феврале - тогда речь шла о 740 работниках завода. 

Будут ли заводчанам предложены компенсации или альтернативные вакансии в других подразделениях российского автогиганта, на сей раз не сообщается. Скорее всего, информация об этом будет доступна после того, как руководство сформирует официальный план сокращений. По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников составила 39 725 человек.

Отметим, что по итогам апреля 2017 года рост продаж продукции "АвтоВАЗа" составил 6,9% относительно прошлогоднего результата за аналогичный месяц. Всего в апреле на российском рынке было продано 26 337 тольяттинских машин.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.