© Влад Бахман

1 июня 2017 13:38

Автопром 4798

Москвичам пообещали дешевые "народные" электромобили

Процесс массового распространения электромобилей на дорогах России проходит ни шатко ни валко. Власти Москвы намерены форсировать этот вопрос и обещают, что уже через пару-тройку лет граждане смогут приобрести недорогой "народный" электрокар.

В России идея широкого распространения электрического транспорта находится в состоянии анабиоза. Среди причин - и слабо развитая зарядная инфраструктура, и ограниченный модельный ряд, а главное - дороговизна машин без традиционных ДВС. 

Пока в России только думают выпускать что-то "типа smart", на наш рынок выходит настоящий электрический Smart.

Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский пообещал, что вскоре ситуация станет благоприятнее, поскольку через пару лет в продаже появятся электромобили "по доступной для москвичей цене". Об этом Кульбачевский сообщил в интервью агентству "Москва".

"Мы прогнозируем, что к 2020 году в Москве может появиться "народный" электромобиль, в том числе и российский, так как отечественные конструкторские бюро в это дело вовлечены, и есть уже несколько рабочих групп. Главное - он должен быть доступен по цене, все остальное - вопрос времени", - поясняет столичный чиновник.

Кто именно в России занимается созданием "народного" электрокара, на какой стадии находится этот проект, и сколько хотя бы ориентировочно будет стоить такая машина, Кульбачевский не уточнил. Среди главных требований, которые чиновник обозначил для такого электрокара, называются "небольшой кузов типа "смарт" и запас хода 200 км на полностью заряженной батарее.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.