© Влад Бахман

1 июня 2017 13:38

Автопром 4798

Москвичам пообещали дешевые "народные" электромобили

Процесс массового распространения электромобилей на дорогах России проходит ни шатко ни валко. Власти Москвы намерены форсировать этот вопрос и обещают, что уже через пару-тройку лет граждане смогут приобрести недорогой "народный" электрокар.

В России идея широкого распространения электрического транспорта находится в состоянии анабиоза. Среди причин - и слабо развитая зарядная инфраструктура, и ограниченный модельный ряд, а главное - дороговизна машин без традиционных ДВС. 

Пока в России только думают выпускать что-то "типа smart", на наш рынок выходит настоящий электрический Smart.

Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский пообещал, что вскоре ситуация станет благоприятнее, поскольку через пару лет в продаже появятся электромобили "по доступной для москвичей цене". Об этом Кульбачевский сообщил в интервью агентству "Москва".

"Мы прогнозируем, что к 2020 году в Москве может появиться "народный" электромобиль, в том числе и российский, так как отечественные конструкторские бюро в это дело вовлечены, и есть уже несколько рабочих групп. Главное - он должен быть доступен по цене, все остальное - вопрос времени", - поясняет столичный чиновник.

Кто именно в России занимается созданием "народного" электрокара, на какой стадии находится этот проект, и сколько хотя бы ориентировочно будет стоить такая машина, Кульбачевский не уточнил. Среди главных требований, которые чиновник обозначил для такого электрокара, называются "небольшой кузов типа "смарт" и запас хода 200 км на полностью заряженной батарее.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.